«Молодежная газета»: Врачи не смогли спасти ребенка

0
395

В ночь с 13 на 14 сентября в Ульяновской областной детской клинической больнице скончался девятилетний мальчик из Барыша.

10 сентября мальчика оперировали в ГУЗ «Барышская районная больница». Медики удалили мальчику аппендицит.

— После операции уже дома ему стало плохо и взрослые решили дать ребенку обезболивающее, — рассказала нам местная жительница Виола Курбанова. — Спустя некоторое время ему стало получше и его отпустили погулять, но на улице мальчику стало хуже, и родители сразу вызвали «скорую помощь». Медики обнаружили, что на месте, где был наложен шов, образовался гной, его почистили, однако потом состояние ребенка ухудшилось.

И только 13 сентября мальчика доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу. В ночь на 14 сентября ребенок был повторно прооперирован. Однако его состояние лишь ухудшилось. 14 сентября мальчик умер. По результатам вскрытия, причиной смерти стала острая инфекция.

— Событий, связанных со смертью малолетних вследствие заболевания, в этом году еще не было, — заявил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — Это первый случай. Является ли это свидетельством грубейшего нарушения профессиональных обязанностей? Этим действиям, а вернее бездействию, будет дана самая принципиальная оценка.

Встает вопрос: почему врачи не смогли оказать помощь ребёнку?

— Такое бывает очень редко. На моей памяти это первый случай, чтобы в больнице умер ребенок от вирусной инфекции. И мы не справились этим осложнением. Доктора тоже восприняли эту ситуацию очень тяжело, работать не смогли, уволились, — сообщил бывший главный врач ГУЗ «Городская клиническая больница № 1 г. Ульяновска» Азат Богдасаров. — Наверное, все-таки недостаточно внимания уделили этому ребенку…

По предварительной информации, причиной смерти стал абдоминальный сепсис — это сообщили в областном Минздраве.

Теперь в этом деле разбираются прокуратура и Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Следователями изъята медицинская документация, проводятся допросы сотрудников и пациентов учреждения здравоохранения. По результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям всех лиц, причастных к оказанию медицинской помощи умершему. Своих постов уже лишились главврач детской областной больницы, а также несколько
медиков.

Виктория НЕЦВЕТАЕВА

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here