Убил инвалида и изнасиловал нескольких девушек. Второй член преступной группы, находящийся в федеральном розыске, задержан и осужден на 22 года

0
652

Преступление произошло в мае 2016 года в селе Вороний Куст. Как выяснялось, двое мужчин напали на хозяина дома и стали избивать руками, ногами, деревянным черенком от лопаты. От травм мужчина скончался на месте. Забрав из дома фотоаппарат и ноутбук, напавшие погрузили тело погибшего в его автомобиль и вывезли в окрестности села Старая Бесовка того же района, после чего бросили машину и с места происшествия скрылись. Как выяснено, потерпевший являлся инвалидом. Его труп был обнаружен на свалке бытовых отходов недалеко от села

По информации пресс-службы областной прокуратуры, один из нападавших был задержан, а второй (ранее судимый за кражу и грабеж М.) – объявлен в федеральный розыск.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Алексей Афанасьев осужден за убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем (пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и иное хранилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), на 17 лет колонии строгого режима.

В апреле текущего года задержан и второй из нападавших, который, как установлено, после расправы с инвалидом также совершил летом 2017 года ряд сексуальных нападений на девушек в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств М. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ, а также п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещения) и п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ, п.п.«а,б» ч.3 ст.131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и изнасилования, соединенные с угрозами убийством, в том числе несовершеннолетних, и, в частности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), и в среду, 19 сентября, приговорен к 22 годам колонии строгого режима.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here