Сотрудники национального парка “Сенгилеевские горы” переняли передовой опыт

0
547

 

   Сотрудники национального парка “Сенгилеевские горы” посетили один из старейших национальных парков России – “Самарская Лука”. Ульяновские специалисты приехали в гости к самарцам, чтобы перенять передовой опыт развития охраняемых природных территорий.

 

На данном этапе нацпарк “Сенгилеевские горы” переживает свое становление. Работникам необходимо понимание и практический опыт – как реализовывать те или иные задачи в деятельности новообразованной структуры. Для этих целей сотрудники нацпарка посетили соседей, у которых есть богатейший опыт и знания в области создания природных заповедников.

 

По традиции гостей встречает директор – Александр Егорович Губернаторов, исследовавший природу Самарской Луки еще студентом и стоявший у истоков создания национального парка.

 

Cпециалисты обсудили проблемные вопросы по направлениям: экономика и финансовая деятельность, экологическое просвещение, рекреационное направление, организация лесного хозяйства и охраны в национальном парке.

 

 

Центральная усадьба Национального парка «Самарская Лука» занимает довольно обширную территорию на въезде (со стороны Сызрани) в Жигулевск и, кроме административно-хозяйственных зданий, представлена прекрасным парком, в котором расположен полевой учебно-образовательный комплекс «ЛукАморье». Комплекс включает в себя информационный центр «Дом-музей Лисы», экологическую тропу, модельный участок каменистой степи, питомник редких дикорастущих растений, приют для диких пострадавших животных, не способных самостоятельно выжить на воле, интерактивные объекты «Гнездо орла», «Нора лисы» и «Лабиринт».

 

«Дом-музей Лисы»

 

 

Лебедь-шипун

 

 

Волк

 

 

Енот

 

 

Солнечный орел – природный символ Ульяновской области

 

 

Интерактивный объект «Гнездо орла»

 

 

После экскурсии по центральной усадьбе удалось ознакомиться с обустройством территории на рекреационном участке «Молодецкий курган».

 

Путь на курган

 

 

Площадка для отдыха

 

 

Экологическая тропа

 

 

В завершение ульяновские специалисты выразили благодарность директору и сотрудникам Национального парка «Самарская Лука» за гостеприимство, ценные советы и консультации и пожелали дальнейших успехов.

 

 

Тем, кто ни разу не бывал в «Самарской Луке», стоит непременно посетить этот чудесный уголок российской природы.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here