ТАСС: Ульяновский губернатор сообщил, что поддержка «Единой России» ниже, чем пять лет назад

0
302

Губернатор уточнил, что в некоторых городских округах также результаты партии оказались пограничными, преимущество было небольшим в Радищевском, Сенгилеевском, Большенагаткинском. По мнению Морозова, это говорит о недостаточной работе с населением и серьезных недоработках внутри партии, которые подорвали авторитет у избирателей.

«Всего за коррупционные нарушения за пять лет, я веду разговор о сроке полномочий в привязке к депутатскому корпусу, лишились своих мандатов 71 муниципальный депутат. Согласитесь, очень большая цифра», — отметил он.

Итоги выборов

В Ульяновской области 9 сентября прошли выборы в Заксобрание региона шестого созыва, которое состоит из 36 депутатов. Выборы прошли по смешанной избирательной системе: 18 парламентариев избирались по одномандатным избирательным округам, 18 — по партийным спискам.

По результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий лидирующую позицию по партийным спискам занимает КПРФ — 36,24% голосов, затем идет «Единая Россия» с результатом 33,96% голосов, ЛДПР набрала 13,51%, «Коммунисты России» — 5,83%.

По одномандатным округам «Единая Россия» получила десять мандатов, КПРФ — шесть, ЛДПР — два. По партийным спискам «Единая Россия» получила еще семь мандатов, КПРФ восемь, ЛДПР — два и партия «Коммунисты России» один мандат.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here