Скандал в Димитровграде: уволился весь персонал детского лагеря

0
382

 

 

В димитровградском детском лагере разгорается скандал. С приходом нового директора учреждения уволился весь персонал. Родители и воспитанники «Берёзки» обеспокоены за судьбу любимого лагеря. А бывшие сотрудники надеются, что у руля вновь встанет человек, сведущий в вопросах образования.

 

   Любимый лагерь

 

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Берёзка» функционирует в Димитровграде с 2005 года. Каждое лето здесь отдыхает порядка пятисот детей.

 

Педагогический коллектив «Берёзки» успешно внедряет в воспитательный процесс свои авторские программы. Лагерь неоднократно был признан лучшим по различным критериям.

 

Из года в год сюда приезжают одни и те же ребята. Родители и дети говорят, что «Берёзка» для них стала вторым домом, а ее дружный и сплочённый коллектив – родными людьми.

 

 Уволился весь персонал

 

В аккурат на День знаний, первого сентября в лагере сменилось руководство. На смену прежнему директору пришёл новый, никак не связанный со сферой образования.

 

Среди родителей даже распространялся слух о том, что якобы из детского лагеря собираются сделать гостиницу. рассказали теперь уже бывшие сотрудники «Березки». Такое развитие событий не исключено, поскольку ООО «Берёзка» является частной собственностью.

 

С приходом нового директора практически весь персонал лагеря – порядка 30 человек – уволился. Ушли все педагоги и медицинские работники. Как рассказали теперь уже бывшие сотрудники лагеря, с новым директором, который далёк от области педагогики, им буде некомфортно работать.

 

«Да, действительно, мы все написали заявления на увольнения. Мы приняли такое решение, потому что поняли, что с тем директором, которого утвердили учредители, работать нам будет очень некомфортно. Нам обидно за детей, которые приезжали, как они сами говорят, ради нас, педагогов. Несмотря ни на что, мы верим в то, что учредители ООО «Берёзка» поймут и поставят на должность руководителя лагеря человека опытного и понимающего особенности работы с детьми и родителями, знающего «кухню» организации летнего отдыха и оздоровления детей», – рассказал бывший старший вожатый, специалист по культурно-массовым мероприятиям «Берёзки».

 

   Дети и родители бьют тревогу

 

А вот такие отзывы и воспоминания оставляют воспитанники «Берёзки» в группе во ВКонтакте.

 

 

 

 

 

Судя по комментариям, ребята полагают, что «Березку» вскоре закроют насовсем. Вероятно, такое развитие событий недалеко от реальности – на то, чтобы собрать хороший педагогический коллектив и грамотный персонал, уйдут годы.

 

Фото: med-east.narod.ru

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here