«Шок». Зажатый прессом рабочий больше часа ждал помощи

0
338

Этот дикий случай произошел в димитровградском ООО «Альянс-Д», где директорствует Сергей Геннадьевич Четверов. В августе 2014 года к нему устроился трудиться на пресс для литья под давлением 29-летний Файзулло Зокирович Сулаймонов. Нового работника официально оформлять в штат не стали, и на предприятии он находился на полулегальном положении.

Возможно, молодой мужчина так и оставался бы в этом качестве, не случись беда.

В десятом часу вечера 11 февраля 2015 года его пресс вышел из строя, и Файзулло занялся его ремонтом. Увлекся и, когда починил механизм, снова приведя его в движение, забыл, что кистью левой руки опирается о пресс-форму. В ней ее молотом и зажало. Несчастный дико закричал от боли. Но помочь ему было некому — вокруг ни души! Едва не теряя сознание, он правой рукой достал из кармана мобильник и стал звонить родным, а потом на номер директора фирмы. Тот приехал, но долго не мог попасть в запертый цех. Так прежде, чем Сулаймонова смогли высвободить из капкана, прошло больше часа. Трудно представить, что он пережил за это время.

Покалеченного отправили в больницу, где он находился на лечении до 11 марта. Чтобы замять скандал, Четверов задним числом оформил пострадавшего на работу и заплатил тому 350 тысяч рублей, чтобы тот не предъявлял претензий. В то время Файзулло еще надеялся, что все обойдется. Но спасти руку ему не смогли, ампутировав ее почти по самое плечо. В 30 лет мужчина стал инвалидом. Из фирмы в конце августа того же года его уволили, не найдя там безрукому никакой подходящей работы.

Прошли два года, и Файзулло понял, что Четверов слишком легко отделался от пострадавшего по его вине подчиненного. Минувшей весной городской суд удовлетворил его иск о взыскании с ООО «Альянс-Д» дополнительно к ранее полученной компенсации еще 450 тысяч рублей. Областной суд согласился, что это справедливо.

И. Рахимов

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here