«Шок». «Супруга офицера на иномарке спровоцировала тяжелую аварию»

0
469

Крупная авария произошла в шесть часов вечера 24 сентября прошлого года на выезде из Ульяновска в сторону Новоульяновска.

Управлявшая белым автомобилем «Тойота Камри» с ульяновскими номерами 34-летняя Е. Колбасова из города Кузнецк-8 Пензенской области при перестроении на скорости на новоульяновском повороте не рассчитала и задела двигавшийся впереди нее рейсовый автобус ПАЗ 524-го маршрута «Сызрань — Ульяновск». К счастью, кроме шофера в нем никого не было. От сильного удара в зад автобус развернулся влево, снес разделительное ограждение и выехал на полосу встречного движения, где в него врезалась на скорости встречная «Лада Приора». Управляла ею 20-летняя Юля Малеева из села Криуши Новоульяновского городского поселения. При столкновении она погибла мгновенно. Как и сидевший с нею рядом 24-летний жених Максим Гендин. Их тела зажало в изуродованной машине, и до приезда спасателей трупы невозможно было извлечь. Их похоронили в Криушах в одной могиле.

Следом за ними в автобус врезалась вторая легковая машина — ВАЗ-2113. В ней находились 23-летний водитель К. Аветисян из сенгилеевского села Алешкино и его 20-летняя пассажирка К. Бударина из Сенгилея. Оба вместе с сызранским водителем автобуса госпитализированы с травмами.

Кузнецк-8, где живет Колбасова — закрытый для посторонних военный городок, в котором расквартирована войсковая часть №34011. Виновница тяжелой аварии была супругой офицера этой части капитана Колбасова. Ей было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). На днях прокурор Железнодорожного района Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело для рассмотрения в суд.

А. Фадеева

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here