«Шок». Директриса школы искусств незаконно получала повышенную зарплату с ведома главы района

0
386

Распоряжением администрации Инзенского района в июне 2014 года директрисой Инзенской детской школы искусств была назначена Тамара Андреевна Помазанская. Нынешней весной в этой школе была проведена финансовая проверка, которая вскрыла вопиющие нарушения. Оказалось, что из почти 858 тысяч рублей зарплаты, начисленных директрисе с начала 2015 по конец 2017 года, 218 тысяч она получила незаконно. В соответствии с уставом этого учреждения дополнительного образования установление его руководителю дополнительных выплат стимулирующего характера в компетенции только его учредителя — администрации Инзенского района. Но Тамара Андреевна посчитала, что у нее слишком большая нагрузка. Она фактически выполняла работу еще и за своего зама, методиста, завхоза, секретаря и кадровичку, которые штатным расписанием не предусматривались. Вот Помазанская и установила самовольно себе с 1 сентября 2015 года доплату к окладу в 60 процентов. Вскрыла нарушения проверка, проведенная нынешней администрацией района. И ее глава объявил виновной выговор. После чего произошел казус. В конце июля межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением в интересах Инзенского района о возврате ею в муниципальный бюджет незаконно полученных денежных средств в 218 тысяч рублей. И на слушаниях выяснилось, что директриса школы с 201 э года регулярно представляла на согласование в районную администрацию штатное расписание своего учреждения. В котором указывала свою зарплату с надбавками. И никто против нее не возражал. Расписание визировали, и на нем печать администрации района.

Выходит, что либо местные чиновники подписывают документы, не читая, либо в районной администрации левая рука не ведает, что творит правая. А в результате районный суд полностью отклонил иск прокуратуры. Тем не менее, сейчас на сайте школы в качестве ее директора указан уже другой человек.

Кстати, подобные претензии выдвигались Помазанской и прежде. Например, в пору, когда она были директрисой инзенской средней школы №4. Так, финансовой проверкой 2012 года там были зафиксированы крупные нарушения при списании материальных средств (ущерб — 210 тысяч рублей), перерасходе лимитов по тепловой и электроэнергии (567 тысяч рублей) и при реализации целевой программы замены школьных окон на пластиковые (нарушения на общую сумму в 948 тысяч рублей). После этого провинившуюся руководительницу и перевели в школу искусств.

П. Осокин

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here