Сергей Рябухин вновь стал сенатором от Ульяновской области

0
393
Сергей Рябухин
Сергей Рябухин

Депутаты регионального Законодательного собрания приняли такое решение единогласно

 

Законодательное собрание Ульяновской области утвердило кандидатуру Сергея Рябухина в качестве сенатора от законодательного собрания региона в Совете Федерации. Такое решение было единогласно принято в среду на заседании областного парламента.

«За Рябухина отдано 36 голосов, против — ноль», — говорится в протоколе.

Предыдущие пять лет Рябухин также представлял заксобрание региона в верхней палате парламента. Он являлся главой комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Ранее кандидатуру Рябухина на пост сенатора выдвинуло Ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия». В соответствии с уставом партии, решение было согласовано президиумом генсовета «Единой России».

В Ульяновской области 9 сентября прошли выборы в заксобрание региона шестого созыва, которое состоит из 36 депутатов. Выборы прошли по смешанной избирательной системе: 18 парламентариев избирались по одномандатным избирательным округам, 18 — по партийным спискам.

По результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий лидирующую позицию по партийным спискам занимает КПРФ — 36,24% голосов, затем идет «Единая Россия» с результатом 33,96% голосов, ЛДПР набрала 13,51%, «Коммунисты России» — 5,83%. По партийным спискам «Единая Россия» получила семь мандатов, КПРФ — восемь, ЛДПР — два и партия «Коммунисты России» один мандат. По одномандатным округам «Единая Россия» получила десять мандатов, КПРФ — шесть, ЛДПР — два.

Источник: ТАСС

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here