Филармония открывает юбилейный сезон

0
261

22 сентября в 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала откроется 75-й филармонический сезон.

В этот день выступят московская пианистка – лауреат международных конкурсов Екатерина Мечетина и ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский», для которого юбилейный концертный сезон филармонии также станет юбилейным. Оркестр выступит под управлением Ильи Дербилова.

Программа концерта:

Евгений Федорович Светланов (1928 – 2002). Калина красная,
Сергей Васильевич Рахманинов (1873 – 1943). Рапсодия на тему Паганини. Симфонические танцы.

Стоимость билетов – от 300 до 1000 рублей На мероприятие распространяется действие абонемента № 1.

Справка:

Екатерина Мечетина – одна из самых ярких звезд молодого поколения российских музыкантов. Екатерина родилась в семье московских музыкантов, начала заниматься музыкой с четырехлетнего возраста. Училась в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории (класс Т.Л. Колосс) и в Московской консерватории (класс доцента В.П. Овчинникова), окончила аспирантуру МГК в классе профессора С.Л. Доренского. Первый сольный концерт пианистка дала в возрасте 10 лет, через два года совершила турне по городам Японии, где за месяц сыграла 15 сольных концертов. В годы учебы являлась стипендиатом фонда В. Спивакова и фонда М. Ростроповича. По приглашению маэстро Ростроповича в 2004 году проходила стажировку в Париже.

Мечетина – лауреат семи международных конкурсов, среди которых конкурс имени Бузони в Больцано (Италия), Всемирный конкурс пианистов в Цинциннати (США). В 2011 году Екатерина Мечетина вошла в состав Совета по культуре и искусству при президенте России. В 2016 году была удостоена звания «Заслуженный деятель музыкального искусства». В обширном репертуаре Екатерины Мечетиной более пятидесяти концертов для фортепиано с оркестром и множество сольных программ. Искусство Екатерины Мечетиной хорошо известно в российских городах и во многих странах мира, пианистка неоднократно и с большим успехом выступала в Ульяновске.

Илья Дербилов – родился в Киеве, музыкой начал заниматься в шесть лет. В 1988 году с семьей переехал в Ленинград, где поступил в Хоровое училище им. М.И. Глинки, затем в Санкт-Петербургскую консерваторию на факультет хорового дирижирования в класс Валерия Борисова. В 2004 году поступил на факультет оперно-симфонического дирижирования, а в 2009 году – в аспирантуру.

Ещё в период обучения в консерватории Илья Дербилов работал в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга в должности хормейстера и дирижера в театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории.

С 2007 года на протяжении пяти лет возглавлял Дальневосточный академический симфонический оркестр (Хабаровск). Неоднократно выступал с такими солистами, как Юрий Башмет, Дмитрий Хворостовский, Денис Мацуев, Дмитрий Коган, Борис Андрианов и другими. В 2012 году вернулся в Капеллу Санкт-Петербурга в качестве дирижера хора и симфонического оркестра.

В сезоне 2018/19 года вступил в должность художественного руководителя и главного дирижера Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».

фото с leninmemorial.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here