«Единая Россия» получила 80% мандатов в Ульяновской области по итогам выборов всех уровней

0
609
Анатолий Бакаев, секретарь ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия»
Анатолий Бакаев, секретарь ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия»

Председатель Заксобрания региона отметил необходимость пополнять свои ряды партии молодыми кадрами

 

Партия «Единая Россия» получила более 80% мандатов в выборных кампаниях всех уровней 9 сентября в Ульяновской области. Об этом заявил во вторник на XXIX региональной конференции партии секретарь регионального отделения, председатель Законодательного собрания Ульяновской области V созыва Анатолий Бакаев.

«Всего 9 сентября в Ульяновской области было распределено 1 440 депутатских мандатов. По итогам всех избирательных кампаний партия «Единая Россия» одержала победу, получив 1 178 мандатов. В процентном соотношении за нами почти 82% мест, у наших ближайших оппонентов КПРФ чуть больше 11%», — сказал он.

Бакаев добавил, что в поселениях «Единая Россия» получила 1 157 мандатов: в процентном соотношении это составляет 84,2% от общего количества депутатских мест, тогда как у главного оппонента — КПРФ 8,9% мандатов. По словам Бакаева, во всех муниципальных районах области партия «Единая Россия» имеет решающее число голосов в совете депутатов. «В 95,5% советов депутатов поселений квалифицированное большинство оказалось у депутатов партии «Единая Россия»», — сказал он.

В то же время секретарь регионального отделения партии отмечает и тревожные симптомы. «В областном парламенте мы потеряли сразу 14 мандатов <…> Во втором по величине городе региона Димитровграде перевес силы оказался на стороне коммунистов, да и в Ульяновске оппоненты серьезно потеснили нас в одномандатных округах», — уточнил он.

Бакаев добавил, что партии необходимо пополнять свои ряды молодыми кадрами и учиться работать в новых условиях. «Раньше у нас была многопартийная система с одной доминирующей партией в Заксобрании, а теперь настало время жесткой конкуренции, так называемая 2,5-партийная система — это когда в парламенте есть две сильные партии и немногочисленные группы, которые также получают возможность влиять на решение, создавая коалицию. В таких условиях нам предстоит бороться за каждый голос», — отметил он.

Источник: ТАСС

Фото: Фейсбук Сергея Морозова

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here