Чужих денег не жалко

0
341

Ульяновские суды еще раз продемонстрировали двойные стандарты в подходе к оценке одних и тех же ситуаций. Речь о памятном тропическом ливне, который затопил Ульяновск 5-6 июля 2017 года. Тогда на улицах областного центра в буквальном смысле утонуло множество легковых автомашин. Позже их владельцы подали многочисленные иски к властям города о возмещении нанесенного вреда. Коммунальным службам ставилась в вину плохая очистка ливневок или вовсе их отсутствие, когда водостоки закатали асфальтом. Но все эти иски суды отклонили под тем предлогом, что имел место разгул стихии — форс-мажорное обстоятельство, за которое власти ответственности не несут. Так ревностно охраняла Фемида бюджетные деньги.

И совсем по-другому она запела, когда те же претензии автовладельцы стали предъявлять страховым компаниям. Последние тоже попробовали не выплачивать страховки, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Но суды тут же заявили, что такие отмазки не пройдут.

В качестве примера приведем жительницу Ульяновска Веру Сергеевну Середавину, у которой 5 июля 2017 года утонула в водном потоке и получила повреждения корейская малолитражка «Киа Рио», застрахованная по полису добровольного страхования «Росгосстрах АВТО «Защита». В выплате компенсации ей отказали. Но Засвияжский районный суд признал действия страховой компании незаконными и обязал ее выплатить пострадавшей почти 652 тысячи рублей.

Р. Гурьянова

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here