УАЗ открыл первый дилерский центр в Ливане

0
294

В планах дилеров — продажа нескольких сотен ульяновских автомобилей в год

 

Ульяновский автозавод открыл первый официальный дилерский центр в Ливане. На церемонии, которая прошла в Бейруте, автопроизводители представили внедорожники «Патриот», автомобили «Пикап», легкий грузовик «Профи» и УАЗ «Хантер».

Партнером УАЗа выступила местная компания, которая будет отвечать за импорт и дистрибуцию внедорожников, а также их гарантийное обслуживание. Прежде она продавала на ливанском рынке английские трековые спорткары Ultima и российские вездеходы Trecol. УАЗ станет для компании-партнера первым массовым брендом.

В планах дилеров — продажа нескольких сотен ульяновских автомобилей в год. Как уточнили в пресс-службе автозавода, с 1956 по 1992 год в Ливане был реализован 291 автомобиль ульяновской сборки.

«Ливан считается небольшим рынком: здесь ежегодно продается не более 50 000 новых автомобилей. Более ценным является тот факт, что эта страна признана законодателем трендов в арабском мире, а также исторически она расположена на перепутье торговых путей. Поэтому мы рассчитываем, что присутствие официального дистрибьютора УАЗ в Бейруте позволит нам расширить продажи автомобилей и в соседних странах», — отметил директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев.

Ранее стало известно, что ульяновский автозавод намерен выйти на рынки Западной Европы. Первым государством макрорегиона, где будут продаваться УАЗы, станет Италия.

Источник: Российская газета (спецпроект — АвтоПАРК), автор — Виктория Чернышева

Фото: uaz.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here