Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

0
374

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

Ulnovosti.ru неоднократно писали про димитровградский долгострой. Разрешение на строительство четырех многоэтажных жилых домов по ул Строителей, 42 администрация Димитровграда выдала фирме «Техно-Поволжье Ко», принадлежащей супруге г-на Ананьева, еще в 2013 году. Общая площадь выделенного земельного участка – 9,4 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, в каждом доме было предусмотрено 90 квартир.

Ожидалось, что общая площадь квартир в одном доме составит 6,7 тысяч квадратных метров, а площадь всех четырех домов – 26,8 тысяч квадратных метров. Спустя 5 лет из четырех многоэтажек не построена даже одна. Между тем передать квартиры 72 дольщикам застройщик обязан был еще в четвертом квартале 2015 года. В этого, собственно говоря, времени, судьбу долгостроя не может решить никто. На одну из многочисленных фирм депутата Ананьева было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов в размере более 3 млн. рублей, после чего экс-депутат начал свое банкротство http://ulnovosti.ru/content/1/36055/ , заявил, что продал «Техно-Повольжье Ко» некоему инвестору из Татарстана. Последнего, кстати, на объекте с обманутыми дольщиками так никто и не видел. Заявленные чиновниками облправительства и экс-депутатом ЗСО Ананьевым инвесторы приходили и уходили с объекта.

Сегодня недострой по ул. Строителей, 42 вновь попал под уголовное дело. На этот раз под подозрением один из подрядчиков, работавших на строительстве данного дома – гендиректор ООО «Техно-Поволжье Ко» Надькин, который якобы выкупил данную фирму у четы Ананьевых для продолжения строительства. Последний в апреле 2016 года по фиктивным договорам купли-продажи приобрел 2 квартиры общей стоимостью свыше 3 млн. рублей, денежные средства от которых должны были пойти на финансирование монолитных работ, но в конечном итоге, практически всей денежной суммой Надькин распорядился по своему усмотрению.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here