Накануне первого заседания. Подробнее о новом составе ЗСО. Часть 3: единороссы

0
742

От «Единой России» в новом, шестом созыве ЗСО будет работать 17 депутатов. Знакомим со всеми

Одномандатники

1. Судя по всему новым спикером собрания будет Валерий Малышев. Ему 65 лет. Окончил Ульяновский автомеханический техникум, по окончании получил специальность «техник-механик». Окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение» с присвоением квалификации «юрист». Первый заместитель председателя Законодательного Собрания. Бывший прокурор. Доход за 2017 год более 4,5 млн рублей. Основная часть денег заработана в ЗСО. Немного меньше прибыли ему принесла сделка по продаже имущества. В его собственности числится часть земельного участка и дома, а также почти новый Volkswagen Touareg.  Женат, есть сын.

2. Борис Столыпин — 62 года. Окончил Ульяновский строительный техникум. Директор ООО «Строитель». Имеет 4 земельных участка, два частных дома и офисное здание. Передвигается на Hyundai Tucson, также в собственности числятся несколько грузовых автомобилей, тракторов и УАЗик. В 2017 году неверно задекларировал сумму доходов (см. картинку ниже). Также есть 4 банковских счета на общую сумму более 200 тысяч рублей.

3. Андрей Шадышков — 40 лет. К нему предлагаем присмотреться повнимательнее: ведутся разговоры, что он в скором времени возглавит региональное отделение. В 2001 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности «лечебное дело» и получил квалификацию «врач». С 2001 по 2003 годы проходил обучение в клинической интернатуре, а затем ординатуре по специальности «кардиология» с присвоением квалификации «врач-кардиолог». Директор ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Наша Родина». Общий доход почти 400 тысяч рублей: это зарплата депутата и директора компании. В собственности квартира, дом и внедорожник KIA Sorento. Женат, воспитывает троих детей.

4. Николай Мясников — 37 лет.  Окончил ГОУ ВПО «Самарский государственный технический университет». Гендиректор ЗАО «Проминвест». Депутат Совета депутатов муниципального образования «Новоспасский район». Доход 2017 год почти 37 млн рублей. Львиная часть доходов идет именно от предпринимательской деятельности. В прошлом году более 17 млн рублей он получил от продажи трех квартир.

5. Вячеслав Ковель — 59 лет. Глава Сенгилеевского района.  В 1992 году закончил Академию бронетанковых войск им. маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского, с 1978 по 2001 годы проходил службу в вооруженных силах СССР и РФ. Имеет государственные награды: орден «За службу Родине» 3 степени, медаль «За боевые заслуги». Заработал за год почти полтора миллиона рублей: 100 тысяч в месяц он получает как глава района, и 21 тысячу как пенсионер МВД. Передвигается Ковель на новеньком внедорожнике KIA Sorento.

6. Владимир Камеко — родился 17 ноября 1966  года в г. Брянске. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск». В 1989 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени Маршала Советского Союза Кошевого П.К. по специальности «Бронетанковое вооружение и техника». В июне 2013 года окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по образовательной программе МБА «Топ-менеджер». Председатель комитета Законодательного Собрания по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. В прошлом году заработал 6, 7 млн рублей. Можно предположить, что основная часть денег пришла от бизнеса. В его собственности числится квартира в Москве, две дорогие иномарки и катер. Женат. Имеет дочь и сына.

7. Вадим Мартынов — родился 22 августа 1974 года в городе Нефтекамск Башкирской АССР. Свою трудовую деятельность начал в 1993 году инженером по снабжению в Механизированной колонне № 100, окончив Ульяновский электромеханический колледж по специальности «техник-технолог». 8 сентября 2013 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу. Владелец КФХ «Возрождение». Доход за прошлый год составил более 35 млн рублей. В его собственности машины — Тойота LAND CRUISER, Мерседес-BENZ S500, Тойота Corolla 180 и Aston Martin V8. Автоприцепы: СЗАП 852701 и СЗАП 8543. Отдельно можно выделить Aston Martin V8. Женат, воспитывает двоих сыновей.

8. Рамиль Хайруллин — родился в 1971 году в селе Татарское Урайкино. Окончил тульский политехнический институт по специальности комплексное автоматизированное производство. Также окончил УГСХА по специальности технология производства и переработка с/х продукции.  Руководитель «СКИК Новомалыклинский». Имеет 100% долю в ООО «Автоконцепт-Волга». Общая сумма доходов за 2017 год — 443 901 рублей. Недвижимое имущество — земельный участок и жилой дом. В собственности зарегистрирован автомобиль Mersedes 2011 года. Женат, трое детей.

9. Сергей Шерстнев — родился 13 июля 1967 года в селе Большая Кандала Старомайнского района Ульяновской области. В 1984 году закончил Большекандалинскую среднюю школу. Окончил Ульяновский политехнический институт по специальности «Энергоснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства». В 1991 году был принят на работу в МУП «УльГЭС». Глава администрации Ленинского района. В 2008 году закончил обучение в Поволжской Академии Государственной службы имени П.А.Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление». В прошлом году заработал 1,8 млн. Как глава района он ежемесячно получает примерно 116 тысяч рублей. Плюс небольшое социальное пособие.

10. Василий Гвоздев. Уже избран руководителем фракции в ЗСО и, скорее всего, займет пост вице-спикера.  Родился 7 января 1971 года в городе Ульяновске. Председатель комитета ЗСО пятого созыва по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. Окончил Куйбышевский техникум советской торговли Министерства торговли РСФСР по специальности «товароведение непродовольственных товаров». Обучался в Московском коммерческом университете по специальности «менеджмент». В 2010 году получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (г. Москва) по специальности «государственное и муниципальное управление». В месяц он получает 161 тысячу рублей как депутат ЗСО. Женат, четыре дочери.

Единороссы получают 7 списочных мест. Два из них уходят Рябухину и Бакаеву, как участникам первой тройки. Морозов снимается, чуть позже уйдет в СФ и Рябухин, кандидатура на его место будет заявлена сразу после этого.

О списочниках мы уже писали (подробнее по ссылке):

1. Гусейнов Гюльага Бакир оглы — Родился в с. Гарагадж Али-Байрамлинского р-на Азербайджанской Республики в 61 году. Директор некоего ООО «Риял». В 2012-м закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте. В прошлом году заработал более 3,2 млн рублей. Имеет доход, в том числе от работы в «ТОН-АВТО». В собственности у него 10 КамАЗов и две новенькие Тойоты. Пока «темная лошадка», человек практически неизвестен в околополитических и публичных кругах.

2. Борис Бигдай — 35 лет. Родился в Бишкеке Республики Кыргызстан, живет в Чуфарово. Заведующий Вешкаймского детского сада «Рябинка». В собственности — автомобиль «Датсун». Общая сумма доходов за 2017 год 438 553 рубля. Несколько счетов в банке на общую сумму более 550 тысяч рублей.

3. Валентин Трубчанин — Родился 8 декабря 1972 года в Москве. В 1995 году окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники по специальности «радиотехника», инженер по эксплуатации радиосредств, переводчик. Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «менеджмент организации», экономист-менеджер. Учился в бизнес-школе Университета города Ньюкасла (Великобритания) по программе МВА. Изучал экономику и управление. Специальность по диплому — «Мастер бизнес администрирования. Экономика и управление крупным предприятием (бизнесом)». Бывший директор филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс». Депутат ЗСО. За отчетный период он заработал более 10 млн рублей. В его собственности земля, дом и гараж в Вологодской области, также две квартиры в Москве и одна в Ульяновске.  Имеет весомый пакет акций в ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» в  городе Череповец. Женат. Растит сына.

4. Артур Котельников — родился 9 ноября 1978 года. Окончил Ульяновский  политехнический  институт  по специальности экономист. Получил красный диплом Бакалавра по специальности «Информационные системы в экономике» РФ. Бизнесмен, владелец ТЦ «Версаль», магазинов «Стройград» и т.д.  Ежемесячная выручка почти 55 тысяч рублей. Автомобилей в собственности нет, имеется снегоход и прицеп. Плюс сбережения на общую сумму 280 тысяч рублей. В 2000 году Котельников работал  в Финансовом управлении Мэрии Ульяновска ведущим специалистом. С 2001 года прошел трудовой путь от экономиста до генерального директора Пищекомбината «Волжский». С 2003 года возглавляет компанию «СтройГрад» (наследует бизнес отца). Имеет награду от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за помощь в строительстве Храма всех Святых, который находится на 12 Сентября. 15 лет в браке с Котельниковой Светланой Валерьевной,  отец троих детей.

5. Сергей Ратников — родился 4 марта 1974 года. Окончил ГОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию». Руководитель серьезного стоматологического бизнеса. Общая сумма задекларированного дохода 3, 2 млн рублей. Представитель целой медицинской династии семьи Ратниковых.  В собственности у него 8 земельных участков, есть недвижимость, три легковых автомобиля, в том числе две иномарки Lexus. Отдельно отметим транспорт, который именуется в декларации как «иное» — это концепт спорткара Stingray (2009 года). Получил три медицинских образования: закончил Ульяновское медицинское училище № 1, получив профессию зубного техника, затем Ульяновский базовый медицинский колледж, получив квалификацию зубного врача. В 2006 году Сергей Владимирович успешно окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности стоматолог, а в 2010 году прошел в Ульяновском государственном университете профессиональную переподготовку по организации здравоохранения и общественного здоровья. На выборах разного уровня был замечен уже не раз. В последний раз — от «Справедливой России». В семье Ратниковых трое детей (два сына и дочь).

Напомним, сегодня последний день когда списки еще могут поменяться. Уже завтра-первое заседание нового состава, когда мы увидим всех кандидатов воочию.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here