До 2022 года планируется расселить 27 многоквартирных домов

0
1724

Являясь одним из ключевых направлений инвестиционной политики, жилищное строительство приводит к поступательному развитию всех отраслей экономики и повышению уровня благосостояния граждан. Как эта сфера развивается сегодня, обсудили депутаты Городской Думы на комитете по градостроительству и дорожному хозяйству.

На сегодняшний день выделяются следующие направления устойчивого развития Ульяновска:

1.Комплексное освоение земельных участков для строительства жилья эконом-класса

Сегодня в городе ведется строительство 12 жилых микрорайонов:

2. Развитие застроенных территорий (реновация)

Это направление позволяет улучшить жилищные условия жителей, реконструировать объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Немаловажный момент – удобство горожан. Их новый дом возводится неподалеку от прежнего места, а значит не нарушается привычный уклад жизни.

В рамках уже заключенных договоров под снос попадают 29 ветхих домов. До конца 2018 года дополнительно планируется реализовать еще 2 застроенные территории в Железнодорожном районе. Первая находится в границах проспекта Гая и улицы Державина (12 жилых домов), вторая – в границах улиц Локомотивной, Диспетчерской и переулка Диспетчерского (13 домов).

3. Переселение жителей из аварийного жилья

С 2018 года начата реализация областной адресной программы, направленной на переселение горожан из аварийного жилья. Программа рассчитана на 2018-2022 годы. За это время планируется расселить жителей из 27 ветхих домов.

Параллельно с жилищным строительством в Ульяновске проводится развитие социальной и транспортной инфраструктуры. Начиная с 2015 года в Ульяновске построено 5 новых детских садов, отвечающих самым современным стандартам образования, возводятся 3 школы.

В микрорайонах комплексной застройки появились новые автомобильные дороги общей протяженностью 15,5 км. В этом году начато строительство еще двух автодорог по улицам 154 Стрелковой Дивизии (Засвияжский район) и Еремецкого (Заволжский район).

По итогам рассмотрения этого вопроса депутатский корпус рекомендовал исполнительной власти продолжить работу по приобретению новых благоустроенных жилых помещений для предоставления выселяемым из непригодного жилого фонда. Также рекомендовали держать на постоянном контроле обеспечение новых застраиваемых микрорайонов необходимыми объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Пресс-служба УГД

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here