Участок леса на берегу волжского залива вернулся в государственную собственность

0
205

В 2009 году землю возле деревни Верхняя Матросовка – более 10,6 тыс. кв. м – местные власти продали под размещение турбазы. 10 га на берегу волжского залива ушло всего за 11 тысяч рублей. Кадастровая же стоимость данной земли вблизи береговой полосы реки превышает 2,3 миллиона рублей.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что выданное администрацией Старомайнского района постановление противоречит федеральному законодательству. Лесные участки, которые входят в состав земель лесного фонда, являются федеральной собственностью, и полномочия по их переводу из одной категории в другую есть только у Правительства РФ. Также закон не предусматривает отчуждение земель лесного фонда в собственность граждан. Подробнее о нарушении: http://ulnovosti.ru/content/6/38210/

В настоящее время продолжается расследование возбужденных по материалам прокурорской проверки уголовных дел по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

иллюстрация с ur-problem.net

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here