Названы основные версии крушения самолёта под Тагаем

0
1482

В качестве основных версий причин авиапроисшетсвия следствие рассматривает техническую неисправность, ошибку пилотирования, а также возможное ухудшение самочувствия пилота.

Трагедия с легкомоторным самолетом «Zlin-37» произошла 12 сентября недалеко от населенного пункта Тагай Майнского района. 52-летний пилот погиб. Полет осуществлялся примерно в 40 км от аэродрома Ульяновск (Баратаевка) с нарушением установленного порядка использования воздушного пространства и по предварительным данным в отсутствие на борту необходимого пакета документов, в том числе свидетельства о летной годности судна, подтверждающего его соответствие требованиям законодательства о безопасности полетов. Об этом сообщают в транспортной прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here