Молодые писатели и поэты со всего мира собрались в Ульяновске

0
662

17 сентября в Ленинском мемориале состоялось торжественное открытие Международного Форума молодых писателей. Талантливые авторы России, стран СНГ и зарубежья в течение четырех дней будут представлять свои произведения литературному сообществу.

Ежегодный форум проходит уже в 18 раз. В этом году заявки на участие подали 563 представителя из 73 регионов и других стран. Из них 140 человек получили приглашения. До конца недели участники со всего мира будут взаимодействовать друг с другом на различных площадках, делиться знаниями и обмениваться опытом.

В этом году возможность принять у себя самых талантливых писателей со всего мира выдалась Ульяновску абсолютно заслуженно. Ведь в 2015 году по итогам Всероссийского конкурса он стал литературным городом ЮНЕСКО, а регион получил статус самого читающего в России.

Благодаря участию в форуме молодые авторы могут не только заявить о себе, представив свои произведения, но и получить оценку от 35 экспертов, редакторов литературных журналов, критиков и руководителей издательских домов. Также для участников проведут мастер-классы и дискуссии, организуют творческие встречи. На них писатели обсудят актуальные проблемы современной литературы и вместе попробуют прийти к их решению.

На открытии форума с приветственным словом выступили также почетные гости мероприятия: заместитель руководителя Федерального агентства «Роспечать» Владимир Григорьев и начальник отдела реализации молодежных программ Россотрудничества Андрей Коваленко.

Президент фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов обозначил, что в этом году уменьшилось число авторов, пишущих поэзию, и количество критиков. Успехи прозаиков и детских писателей, напротив, радуют.

А Алексей Варламов, русский писатель и публицист, отметил, что помимо основной цели литературных встреч, у ребят будет отличная возможность наладить дружеские отношения и получить бесценный опыт.

В завершение мероприятия с творческим номером о роли литературы и труде писателей выступили студенты факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета.

— Власти Ульяновска и Ульяновской области уделяют огромное внимание поддержке литературного творчества, — подчеркнул глава региона Сергей Морозов. — Так как наш регион – это малая Родина многих великих людей нашего государства, у нас проводятся литературные фестивали, программы, конкурсы: ежегодные мероприятия, посвященные Ивану Гончарову, Пушкинский праздник, фестиваль «Аксаковская осень» и другие. Узнаваемым брендом стали наши проекты «Именами славится Россия», «Время читать», «12 симбирских литературных апостолов», «Карамзинские чтения», «Симбирская книга», «Литературная филармония», «Читай, губерния». Появились новые интересные работы, такие как «Литературная остановка» или «Литературный Венец». Мы используем все формы продвижения чтения и литературного творчества. Эта деятельность имеет глубокий системный упорядоченный характер.

Татьяна Салехова

Сообщение Молодые писатели и поэты со всего мира собрались в Ульяновске появились сначала на Ульяновск сегодня.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here