Ва-Банк губернатора Морозова. В школу 72 вместо Людмилы Шишкиной назначили нового директора

4
4390

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг школы № 72 в связи с увольнением заслуженного педагога Людмилы Шишкиной, проработавшей 17 лет директором данного учебного заведения, обостряется. За справедливостью народный сход обращается к президенту Путину.

Накануне рядом со школой № 72 прошел народный сход в защиту Людмилы Шишкиной. За нее, как и в прошлом году, вновь встали тысячи родителей школьников, выпускников и просто неравнодушных жителей Нового города. Все, кто знаком с ситуацией, прекрасно понимают истинную причину ее отставки – это политика, в которую оказалась втянута школа благодаря действиям чиновников города во главе с Панчиным и теперь уже бывшего депутата ЗСО Эдварса.

Официальной причиной увольнения Шишкиной, при которой школа № 72 стала одной из лучших школ Ульяновской области и единственной в Новом городе, куда до сих пор не зашел аутсорсер «Альтернатива», до сих пор нет. Статья 278, по которой официально расторгнут договор, – это фикция. Как и официальное заявление начальника отдела горобразования Ульяновска г-жи Куликовой: «Это решение принято для того, чтобы изменить вектор развития 72-й школы – одного из крупнейших общеобразовательных учреждений города. Первоочередными задачами станут внедрение и реализация программы ранней профориентации и профессиональной подготовки школьников. Здесь планируется развивать центр компетенций WorldSkillsJuniors, в рамках которого школьники получат возможность осознанно выбрать профессию».

При этом г-жа Куликова позорно замалчивает тот факт, что вся программа по развитию в школе центра компетенций WorldSkillsJuniors уже разработана коллективом школы под руководством именно Людмилы Шишкиной. Единственная проблема ее реализации – в отсутствии финансирования со стороны все того же отдела горобразования под руководством Куликовой.

Вчера рядом со школой № 72 собрались сотни возмущенных действиям власти педагогов, родителей и местных жителей. Люди негодовали. Городские власти, которые вчера получили официальное приглашение на сход, включая ту самую чиновницу Куликову, встречу с родителями и педагогами попросту проигнорировали. В области будто наступил откровенный крах системы исполнительной власти: руководитель управления образования предпочитает игнорировать приглашения на собрания, глава Ульяновска Панчин якобы резко ушёл на больничный, а Морозов, как всегда, ни при чем.

Фото:

Фото:

Фото:

Вчера на сходе было собрано порядка 700 подписей в защиту Людмилы Шишкиной. Официальное обращение с требованием восстановить заслуженного педагога в своей должности будет отправлено президенту РФ Владимиру Путину, министру образования РФ Васильевой и в другие инстанции.

Фото:

Фото:

Реакция региональной власти на очередной скандал вокруг школы № 72 сегодня такова, что и губернатор Морозов, и все его подчиненные в курсе событий. Когда в минувшем году Шишкину все также незаконно увольняли, губернатор восстановил ее тогда на рабочем месте со словами: «У нас не так много в области хороших и профессиональных педагогов, чтобы ими разбрасываться». На этот раз все выглядит совершенно иначе.

По имеющейся информации, Морозову по поводу увольнения Шишкиной звонили из Администрации президента, но тот прикинулся дурачком, заявив, что впервые об этом слышит. С того разговора прошло уже двое суток, но реакции Морозова на звонок из Кремля нулевая. Все это может говорить лишь об одном: Морозов со своими подчиненными, видимо, решили вновь пойти ва-банк, абсолютно игнорируя мнение ульяновцев. Как это было в ситуации с переименованием площади Ленина. Как это было с голодовкой Шишкиной Людмилы Петровны, когда возглавляемую ей школу по надуманным причинам не приняли к новому учебному году.

Результаты минувших выборов не стали для губернатора Морозова уроком. Ни он, ни его подчиненные вновь не хотят слышать ульяновцев. Более того, сегодня в школу № 72 в срочном порядке назначен новый директор Марина Алексеева. Представлять нового руководителя явились все – от Куликовой до главы Заволжского района Юмакулова.

Что касается Алексеевой, то до сегодняшнего дня она возглавляла Институт образования Ульяновской области, занималась курсами повышения квалификации педагогов, аналитикой результатов ЕГЭ и прочей статистикой. Ее появление в школе было воспринято всеми педагогами, мягко говоря, в штыки. Как и заявление «Взгляд назад – это взгляд в пропасть». Этой фразой назначенная директриса дала понять всему педагогическому коллективу, что вся их работа в школе была никчемной и ничтожной. И это при том, что школа № 72 в Ульяновске считается одной из лучших.

На требование педагогов объяснить, с чем связано увольнение Шишкиной, начальница отдела горобразования Куликова ответила дословно следующее: «У меня есть полномочия ее снять – я ими воспользовалась». После этой фразы коллектив педагогов просто взорвался возмущением, Куликова же просто позорно выбежала из зала.

По словам депутата Госдумы Алексея Куринного, 16 сентября председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов встретится с президентом страны, на которой заявит о творящихся в области безобразиях. Истинные причины увольнения Людмилы Шишкиной заключаются в том, что она единственный директор области, пошедшая наперекор бывшему руководителю фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области, по сути захватившему рынок социального питания с помощью лоббируемой им кампании «Альтернатива». Сомнительное качество и завышенные цены на данные услуги не устроили педагогический коллектив и родителей, поэтому директор Шишкина не побоялась не пустить единороссовскую контору к себе в школу. Кроме того, она выдвигалась кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ. Общественность нисколько не сомневается, что продолжающиеся репрессии в отношении Шишкиной являются не чем иным, как политической местью и продолжит отстаивать интересы народного учителя!

До конца отстаивать своего директора готовы педагоги и родители школы № 72. Для первых – Людмила Шишкина – надежный наставник и руководитель, для последних – в том числе гарантия того, что в школу № 72 не придет аутсорсер в лице «Альтернативы» и не будет травить их детей. И те и другие требуют восстановить Людмилу Шишкину в должности директора школы.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Педагогическая этика не позволяет лезть в политику. Она нарушила этику. За что и наказана.




    0



    1
  2. Роберт, интересно, почему функционирует лицей Эдварса, лидера ЕР? Ведь он тоже полез в политику??? А, что касается нового директора Марины Алексеевой, то дамочка взгромоздилась в кресло директора, ни дня не работав в школе в качестве руководителя. Прыгнув в него из кресла сомнительного института, который рисовал отчеты, что-то там анализировал и туда без зазрения совести вваливались деньги. В замах у нее была родная сестричка, ну как все полагается: по правилам наших ульяновских чинуш. Как у Куликовой муж директор школы, которую приняли еще неотремонтированную.. Так, что она не промах. Правила игры знает. Главное делать ничего не надо: до нее Шишкина с коллективом все сделали. Тут ,я так понимаю, никто по вашему этику не нарушил?




    1



    0
  3. Какая мерзость губернатор и его “команда”… Никогда бы не подумала, что он на такое способен. Совсем прогнила власть.




    1



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here