Ульяновец выиграл грант в размере 100 тыс. рублей на реализацию проекта о Великой Отечественной войне

0
320

С 4 по 10 сентября в Оренбурге проходил Международный молодёжный образовательный форум «Евразия–2018». Он собрал представителей 77 стран и 80 российских регионов — всего около 800 человек: лидеров студенческих организаций и молодежных НКО, молодых журналистов и ученых, творческую молодежь. Но несмотря на высокую конкурентную борьбу, ульяновец по результатам оценок комиссии вошел в число победителей.

Николай Самаркин по профессии юрист. С апреля 2018 года он занимается общественным проектом по созданию интернет-энциклопедии «Солдаты Великой Отечественной». Цель работы заключается в сохранении воспоминаний, фотографий и биографических данных участников войны.

— Мне требовалась поддержка на создание сайта для проекта, и я решил поучаствовать в грантовом конкурсе Международного форума «Евразия». Конкуренция была сильная, участники представили большое количество достойных работ, — рассказывает Николай. – На защиту проекта давалось всего шесть минут: три минуты на презентацию и три — на вопросы от экспертов.

Комиссия принимала решение в течение двух дней. Никто из конкурсантов заранее не знал, чьи работы победят. Результаты стали известны перед церемонией закрытия.

— Я воспринял победу спокойно, — комментирует Николай Самаркин. – Выиграть в грантовом конкурсе – только половина дела. Главное – реализовать проект, а это самая трудная и ответственная часть. Но я рад, что теперь у меня есть такая возможность.

Татьяна Салехова

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here