«Террористы» захватили пассажирский поезд, а потом взорвали мост. Фотоотчет с учений, в которых приняло участие более 700 человек

0
371

В среду, 12 сентября, в Ульяновске на железнодорожном мосте через р. Свиягу (между станциями «Студенческая» — «Ульяновск-Центральный») проведено командно-штабное учение, направленное на изучение уровня его антитеррористической защищенности и проверку эффективности системы мер по борьбе с терроризмом.

Для участия в нём привлекались силы и средства УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Ульяновской области, Ульяновского ЛО МВД на транспорте, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф». Всего задействовалось порядка 700 человек и более 40 единиц автомобильной и специальной техники.

По легенде учений:
— группа «террористов» остановила и захватила пассажирский поезд с находившимися в нём людьми на железнодорожном мосту через Свиягу. При попытке покинуть вагоны несколько человек были условно убиты и ранены. В установленном порядке информация о действиях «террористов» была доведена до оперативного штаба в Ульяновской области, который организовал работу по подготовке и проведению учебной контртеррористической операции. После неудавшихся переговоров, «террористы» условно привели в действие взрывное устройство, в результате чего «пострадало» большое количество людей.

В ходе получения различных вводных задач территориальными органами федеральных органов исполнительной власти региона были отработаны вопросы оцепления и блокирования объекта террористической угрозы, оказания первой экстренной медицинской, психологической помощи; лечебно-эвакуационные, аварийно-спасательные и другие специальные мероприятия.
КШУ проводилось в несколько этапов с последовательной отработкой задач планирования, осуществления первоочередных мер и проведения контртеррористической операции.
«По предварительной оценке руководства оперативного штаба в Ульяновской области основные цели и задачи учения благодаря слаженным действиям его участников достигнуты. По результатам КШУ планируется провести анализ действий привлекаемых сил и средств. На заседании ОШ будут выработаны меры по совершенствованию их готовности к практическому применению», — сообщает пресс-служба ФСБ.

 



Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here