Счастливая семья – многодетная семья

0
950

Семья занимает особое место в жизни человека, ее роль невозможно переоценить. В День семейного общения мы побеседовали с мамой троих замечательных деток, педагогом дополнительного образования Дворца творчества, членом областного семейного совета и служащим Епархиального управления при Симбирской митрополии Мариной Андреевой.

Вы всегда мечтали о такой большой семье?

Я — многодетная мама, у меня трое детей. Моей старшей дочке 20 лет, она работает и учится на заочном, сыну 19, он на втором курсе в УлГУ, а младшему сыночку 7 лет, в этом году пошел в первый класс. Если честно, такой мечты не было. Мы всегда хотели сына. Но так получилось, что первыми у нас родились дочки. Последним у нас появился сыночек. Так у нас и получилась многодетная семья.

Когда семья такая большая, наверняка встает вопрос о планировании семейного бюджета. Как Вы с этим справляетесь? Оказывают ли Вам поддержку?

У меня не получается планировать: стоит что-то задумать, обязательно потребуются внезапные затраты. У нас с мужем есть постоянная работа, мы по возможности стараемся распределять средства. В любом случае финансовая грамотность нужна.

Но иногда бывают обстоятельства, которые выбивают семью из колеи. Здесь очень бы хотелось сказать «Спасибо!» нашим властям, что реализуют программу «Забота». Семьи, которые попадают в трудную жизненную ситуацию, могут получить поддержку в самый трудный момент. Также у нас есть региональный капитал «Семья».

Вы – инициатор различных мероприятий для многодетных семей. Расскажите подробнее о каком-нибудь из них.

 Совсем недавно мы организовывали большое мероприятие для многодетных семей в Луговом. В этом массиве 1973 участка. Там есть территории, которые находятся в заброшенном состоянии. Чтобы решить эту проблему, мы с инициативной группой (обычно это порядка 10 активистов) решили провести конкурс на благоустройство семейных участков. О нем мы рассказали остальным семьям, нашу идею поддержала администрация.

Следующим шагом мы определили площадку для проведения праздника. Город выделил нам грейдер, с помощью которого были сделаны две основные дороги через поле. Так, появились улица Троицкая (в сторону леса) и Михайлова (проходит до школы). Площадку семьи сделали своими руками: скамейки, столы для конкурсов, стенд для фотовыставки, разметили футбольное поле.

В празднике приняли участие 30 семей. Некоторые люди вышли в поле и скосили траву. Учитывая возможные пожароопасные ситуации, это очень дорогой подарок для нас. Ведь это наши участки, наша собственность, наша земля.

Праздник получился очень хорошим. Подключилось много спонсоров, например, компания «Сарай», за что им благодарны. Они предоставили каждой семье индивидуальные подарки и отдельные призы двум победителям.

В этом году многодетные семьи впервые за 11 лет примут участие в ежегодном «Кроссе нации». Как давно вы участвуете еще и в спортивных мероприятиях?

Все началось с того, что в прошлом году мы инициировали проект «Лига семей». В его рамках проводятся семейные тренировки и турниры. Проект стартовал 25 февраля 2018 года, он начался с Федерации баскетбола. В нем приняли участие дети и папы из разных семей, а мамы болели за них на трибунах. После 8 июля во Всероссийский день семьи, любви и верности мы провели Большой турнир по стритбаскету на Соборной площади. 19 и 26 августа в Луговом прошли турниры для взрослых и детских команд по мини-футболу.

Наши семьи решили принять участие в «Кроссе нации», ведь в этом году он будет посвящен семье. Мы собирались с инициативной группой, обговаривали, что можем сделать и кто войдет в состав команд. Спорт и здоровый образ жизни сплачивает семью.

Я занимаюсь всем этим бесплатно, ведь понимаю, что это приносит пользу. Главное – получать духовное удовлетворение.

Что можно посоветовать тем, кто только собирается создавать семью и у кого в планах много детей?

Нужно быть неравнодушным и активным. Если хочешь что-то изменить, начни с себя. В-первую очередь нужно определиться с тем, чем ты хочешь заниматься. Давать советы, наверное, неправильно. Когда требуется поддержка или просто общение, многодетные семьи всегда в выигрыше.

Считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Я получаю от жизни удовлетворение и рада тому, что у меня есть. Поэтому я счастливый человек.

Татьяна Салехова

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here