По факту крушения самолета в Майнском районе и гибели пилота возбуждено уголовное дело

0
800

Как мы уже писали, днем 12 сентября произошла авиакатастрофа с легкомоторным самолетом «Zlin37» в Майнском районе Ульяновской области. Трагедия случилась недалеко от населенного пункта Тагай, пилот погиб на месте. По предварительным данным, воздушное судно использовалось для выполнения сельскохозяйственных работ. Ульяновская транспортная прокуратура начала по данному факту проверку. Чуть позже стало известно и имя погибшего пилота

В ходе прокурорской проверки было установлено, что полет осуществлялся примерно в 40 км от аэродрома Ульяновск (Баратаевка) с нарушением установленного порядка использования воздушного пространства и по предварительным данным в отсутствие на борту необходимого пакета документов, в том числе свидетельства о летной годности судна, подтверждающего его соответствие требованиям законодательства о безопасности полетов. Сегодня было возбуждено уголовное дело.

«Заместителем руководителя Пензенского следственного отдела на транспорте Приволжского СУ на транспорте СК Российской Федерации по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Напомним, самолет был выставлен на продажу в Нижнем Новгороде за 3,5 млн рублей. В час дня 13 сентября тело погибшего пилота все еще находилось в кабине.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here