В Ульяновске спрос на репетиторов вырос более чем на четверть

0
348

По данным Avito, дополнительные уроки по иностранным языкам в Ульяновске стали на 22% популярнее, чем годом ранее, занятия по другим предметам из образовательных программ школ и вузов – на 29%, услуги педагогов по детскому развитию – на 55%. В целом по России спрос на данные виды занятий вырос на 32%, 38% и 48% соответственно.

В 2017 году пик спроса на репетиторов пришелся на сентябрь, в этом году эксперты прогнозируют аналогичную ситуацию. Это связано с началом учебного года: после продолжительных летних каникул родители школьников обеспокоены тем, чтобы дети «подтянули» знания по отдельным предметам. А выпускники 9-х и 11-х классов заблаговременно начинают подготовку к выпускным экзаменам.
Спрос на услуги репетиторов за год больше всего увеличился в Тюмени (+50%), Ижевске (+48%) и Казани (+45%). Также в пятёрку лидеров вошли Новосибирск и Ростов-на-Дону, где интерес жителей к услугам репетиторов вырос на 42% и 41% соответственно.

Рейтинг городов по интересу к услугам репетиторов в городах России на Avito

По сравнению с прошлым годом совокупный объем предложений от репетиторов в Ульяновске вырос на 29% (в целом по России – на 32%). Больше всего увеличилось число объявлений об услугах педагогов по детскому развитию – на 40%, преподавателей иностранных языков – на 30%, предложение репетиторов по школьным и вузовским предметам выросло на 27%. В России изменения в предложении услуг равны 46%, 28% и 33% соответственно.
Средние цены занятий в Ульяновске почти не изменились – 354 рублей в час. В целом по России, как и год назад, за частные уроки берут менее 460 рублей в час. Дороже всего они обходятся москвичам (848 рублей в час) и петербуржцам (688 рублей в час). Дешевле всего заниматься с репетитором в Тольятти (311 рублей в час). В Новосибирске ставки изменились заметнее остальных городов – они снизились на 11% за год.
Спустя год в Ульяновске занятия по иностранным языкам стоят 365 рублей в час (+12%), другим школьным и вузовским предметам – 396 рублей в час (-5%), детскому развитию – 302 рубля в час (-1%). В России средние ставки составили 503 рубля в час (+1%), 445 рублей в час (+2%) и 424 рубля в час (-1%) соответственно.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here