Плюс 1 мандат в пользу КПРФ. Ульяновскоблизбирком ошибся при подсчете голосов

0
3250

Объявленный накануне расклад политических мандатов по результатам выборов в Законодательное собрание Ульяновской области – не действителен. Ульяновскоблизбирком объявляет новые результаты

Напомним, вчера в 15-00 был подписан итоговый протокол областной избирательной комиссии. По партийным спискам единороссы получили 7 депутатских мандатов, столько же КПРФ, ЛДПР – 3 мандата, «Коммунисты России» – один.

Равное количество депутатов по партсписку вызвало сомнение в штабе КПРФ. Согласно принципу схемы-империале, по которому производится подсчет распределения мандатов между политическими партиями, победителю достается большая часть процентов голосов от тех мелких партий, которые участвовали в выборах, но не прошли барьер в 5%. Да и по итогам всех предыдущих выборов, «Единая Россия» ловко пользовалась методом империале, набирая дополнительно в свою пользу мандаты именно благодаря провалу партий-спойлеров.

Уже вчера вечером облизбирком вместе с представителями КПРФ разбирались, могла бы иметь место ошибка при подсчете мандатов? Предположения коммунистов подтвердились. Cпециалисты облизбиркома ввели в программу подсчета распределения мандатов неправильную формулу. Из-за этой якобы чисто технической ошибки программистов, по сути, у КПРФ оказался украден один мандат.

Сегодня избирательная комиссия Ульяновской области намерена исправить свою ошибку. Итоговый протокол результатов выборов, составленный накануне, будет аннулирован и составлен новый.

Согласно методу подсчета распределения мандатов по принципе империале, у КПРФ будет 8 мест в ЗСО по партийному списку, у «Единой России» – 7, у ЛДПР – 2 и один у «Коммунистов России».

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 8, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here