Татарская автономия завоевала золото на III Летних спортивных играх в Ульяновске

0
236

III Летние спортивные игры среди национальных общественных организаций Ульяновска под общим названием «Содружество» прошли в минувшие выходные на стадионе «Симбирск». Спортсменам предстояло соревноваться в различных дисциплинах: армрестлинг, масрестлинг, мини-футбол, гиревой спорт и перетягивание каната. Команды соревновались  как в командных, так и в личных зачетах.

В этом году впервые соревнования собрали такое большое количество участников. Состязались сборные из татарской, чувашской, мордовской, азербайджанской, армянской, узбекской, туркменской автономий.

Как и в прошлом году, первое место досталось татарской автономии.  На втором месте — команда Ассамблеи народов России, а на третьем  — мордовская автономия.

Командам было за что бороться. За третье, второе и первое места национальные культурные автономии получили подарки  — сертификаты на сумму 3, 5 и 7  тысяч рублей соответственно. Их они потратят на приобретение спортивного инвентаря.

— Впервые в этом году на нашем стадионе собралось такое количество команд из разных национальных организаций. Все прошло очень позитивно. Конечно, был и дух соперничества — в спорте без этого никуда. С большим удовольствием поздравляю татарскую автономию. В этом году они снова первые и это действительно заслуженная победа, — рассказывает директор ДЮСШ Ленинского района Рамиль Егоров.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here