По решению суда заключенному выдадут протез и костыли

0
374

Государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Нарушение этого закона было выявлено в восьмой исправительной колонии.

Как установила Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, руководство ФКУ ИК-8 регионального Управления ФСИН России более шести месяцев игнорировало обращения инвалида о предоставлении ему медицинских изделий: под¬мышечных костылей с устройством противоскольжения, протеза бедра, чехлов на культю и специальной обуви при односторонней ампутации на разного вида подкладках. Индивидуальной программой реабилитации предусмотрена выдача этих технических средств, мужчина поставлен на учет.

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области направил в суд иск об обязании администрации колонии обеспечить инвалида костылями, протезом, чехлами на культю и ортопедической обувью. К настоящему времени его заявление в полном объеме удовлетворено.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here