Ульяновск-юбиляр! 370 лет со дня основания города. Как это было

0
500

В День города на площадях, улицах, парках и скверах были организованы увеселительные мероприятия. Погода благоволила и праздник получился солнечным и ярким. Ульяновцы пели песни, танцевали, устраивали спортивные состязания и просто любовались любимым городом.

Серия развлекательных мероприятий в честь юбилея стартовала ещё несколько дней назад, но основные и самые пышные празднества развернулись в воскресенье 9 сентября.

Традиционно местом притяжения для ульяновцев и гостей города стала центральная площадь региональной столицы – Соборная. Здесь уж с самого утра в четвертом этапе Приволжского федерального округа Открытого Чемпионата Ульяновской области по мотоджимхане столкнулись мотоциклисты, устроив настоящее зрелище с привкусом остроты и ревом моторов.

Ровно в полдень на Центральной городской площади Ленина прозвучал гимн Российской Федерации и в небо был поднят величавый триколор, оповестивший об официальном открытии юбилейных торжеств.

Затем последовали поздравления от главы региона Сергея Морозова, главы города Сергея Панчина и председателя Законодательного собрания области Анатолия Бакаева. Юным патриотам вручили государственный документ – паспорт, а почетным и уважаемым землякам знаки отличия, внеся их фамилии в региональную книгу почета «Герои малой родины».

Продолжилась праздничная программа концертом «Город на волне. Город возможностей».

Свой вклад в юбилейный день внесли и студенты высших учебных заведений Ульяновска. Ребята провели акцию под девизом «Подарок родному городу». Стоит отметить, что региональная столица блистала в этот день в свете молодых талантов. Так, например, настоящим местом притяжения стала эспланада, где в течение всего дня работала концертная площадка молодежных музыкальных групп. Здесь выступали самодеятельные и профессиональные местные коллективы, а также гости из Тольятти, Самары и Москвы.

В это же самое время на эспланаде, а также на пощади у киноконцертного комплекса «Современник» любители короткометражки смогли присоединится к V Всемирному фестивалю уличного кино. Здесь можно было попробовать себя не только в роли зрителя, но и в мантии беспристрастного судьи. Ульяновцы «световым методом» — голосованием с помощью фонариков – выбрали на свой вкус лучшие ленты российских режиссеров из представленных на конкурс фестиваля.

Настоящая спортивная фиеста развернулась в этот день и на территории школ города. В соревнованиях на скорость, ловкость и смекалку принимали участие целыми семьями.

Городские парки и скверы тоже не остались в стороне, устроив свой праздничный день под общим девизом «В парк за счастьем».

Те же ульяновцы, кто предпочел шумному веселью мирное уединение на берегу Волги, тоже не остались без подарка. В этот солнечный день яхтклуб представил на водной глади настоящее парусное шоу, еще раз напомнившее о лете.

Поздравили ульяновцев с юбилеем их родного города и столичные звезды. В частности, свою шоу программу на праздник привез Миша Марвин.

В общем, в свой 370 день рождения наш родной город доказал, продемонстрировав во всей красе, что он дейстивтельно родина талантов и возможностей.

А вечером в в ульяновском небе раздался гром. То был долгожданный праздничный фейерверк в честь города-юбиляра, озаривший высь тысячами ярких и захватывающих дух огней.

Сообщение Ульяновск-юбиляр! 370 лет со дня основания города. Как это было появились сначала на Ульяновск сегодня.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here