Речная полиция Ульяновска зарегистрировала 37 случаев незаконной рыбной ловли в прошлом году

0
390

В этом году у сотрудников речной полиции МВД РФ юбилей. Исполнилось сто лет со дня образования в органах внутренних дел России специальной службы для охраны общественного порядка и законности на реках. Созданы подразделения в 1918 году декретом СНК. И уже целый век они защищают речные пространства страны.

В 2017 году сотрудниками Ульяновского ЛО МВД России на транспорте зарегистрировано 37 фактов нарушения правил вылова рыбы. Около десяти из них уже рассмотрены в суде, виновные получили заслуженное наказание. Часть фактов попадает под статьи КоАП РФ. Рыбаки без правил платят штраф за нарушение вылова биоресурсов.

— Самый напряженный период у нас в течение нереста рыб,- говорит начальник линейного пункта в речном порту Ульяновска капитан полиции Олег Владимиров. — С 25 апреля по 5 июня, зная, что лов запрещен, некоторые предприимчивые рыбаки ставят сети и добывают рыбу. В течение месяца таких случаев регистрируем до десяти. Не все знают, какой ущерб это наносит природной среде, животному миру Волги. В сети, особенно с мелкими ячейками до 35 мм попадаются и рыбы с икрой, и мальки. Вместе с инспекторами рыбоохраны мы определяем материальный ущерб от такого браконьерского лова. Он измеряется тысячами рублей. Их действия попадают под статью 256 УК РФ.

В Ульяновском линейном пункте речного порта пять сотрудников, на их вооружении три катера, снегоход и автомобиль. Все полицейские имеют немалый срок службы на реке. Отлично знают техническое устройство катеров и снегохода. А уж Волгу изучили до мелочей. География браконьерских расстановок известна. Борьба с рыбаками вне закона ведется во все времена года. Даже зимой.

Есть у полицейских в речном порту еще одна очень важная задача — пресекать факты незаконной перевозки пассажиров на маломерных судах. К сожалению, независимо от повторяющихся на разных реках страны трагических случаев таких перевозок, и на Волге в районе Ульяновска есть факты, попадающие под статью 238 УК РФ. Совсем недавний случай зарегистрирован в дежурной части Ульяновского ЛО МВД России на транспорте. На небольшом катере житель Ульяновска без средств защиты — спасательных жилетов — перевозил без разрешения и лицензии более десяти  пассажиров, в том числе пятерых малолетних детей. Сейчас этот факт изучается, и по нему собираются доказательства для возбуждения уголовного дела.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here