Председателя барышского СПК оштрафовали за мошенничество с субсидиями

0
505

Председатель СПК «им. Дзержинского» была признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

Как установлено, в 2013-2014 гг. сельскохозяйственный производственный кооператив «им. Дзержинского» неоднократно получал от регионального министерства сельского и лесного хозяйства субсидии для проведения агротехнологических работ, направленных на повышение уровня экологической безопасности, плодородия и качества почв. Председатель СПК организовывала изготовление фиктивной отчетности о финансово-экономическом состоянии и других документов. В реальности у предприятия отсутствовали соответствующая спецтехника и площади, нуждающиеся в обработке под сев многолетних трав.

Незаконные действия руководителя СПК повлекли причинение федеральному и региональному бюджетам имущественного вреда в размере порядка 300 тысяч рублей. Прокуратура Барышского района настаивала на назначении названному руководителю наказания в виде 2,5 лет колонии со штрафом в доход государства в 80 тысяч рублей. Решается вопрос о подаче апелляции.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here