За хищение денег из бюджета директора фирмы по бурению скважин приговорили к штрафу в 110 тыс рублей

0
383

Летом 2016 года 38-летний директор общества с ограниченной ответственностью «АВК-СТРОЙ» Андрей Голов заключил с администрацией МО «Чердаклинский район» муниципальный контракт стоимостью более 1,3 млн рублей на проведение работ по ремонту артезианской скважины в селе Старый Белый Яр.

Вместе с тем, вопреки условиям соглашения и смете, он организовал бурение нового аналогичного объекта инфраструктуры, не готового к надлежащей эксплуатации.

​В результате региональному бюджету был причинен ущерб на сумму более 220 тысяч рублей. ​В целях его возмещения наложен арест на дорогостоящую иномарку злоумышленника.

На основании представленных доказательств Голов признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорен судом к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

«Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному руководителю наказания в виде 3,5 лет колонии, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления», — говорится в сообщении.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here