«МонолитСервис» дал трещину?

0
599

 

 

 Один из самых скандальных строителей – учредитель ООО «МонолитСервис» Андрей Глухов. На его счету такие «достижения», как незаконный ввод в эксплуатацию непригодного жилья, стройка на исторической территории музея-заповедника «Родина Ленина», вырубка деревьев в центре Ульяновска и даже несанкционированное возведение небоскрёба в пойме реки Симбирки. А недавно налоговая служба подала в арбитражный суд иск о банкротстве «МонолитСервиса» за долги.

 

   Налоговая банкротит «МонолитСервис»

 

В середине августа Федеральная налоговая служба России по Ульяновской области подала иск в арбитражный суд о банкротстве ООО «МонолитСервис». Сумма долга для строительной фирмы мизерная – чуть больше 1,6 млн рублей.

 

Арбитражный суд оставил заявление налоговой службы до 24 сентября 2018 года без движения. До обозначенной даты заявителю нужно устранить все недочеты, из-за которых тормозится процесс.

 

В банкротных разбирательствах вокруг фирмы Глухова нет ничего удивительного. За годы работы в Ульяновске бизнесмен снискал себе лавры безобразного и безответственного строителя. Почти каждый новый проект коммерсанта вызывает негодование общества, дольщиков, надзорных органов, исполнительной власти и т.д.

 

Гостиница в пойме Симбирки

 

Первый публичный скандал Глухова связан со строительством здания в центре Ульяновска. В 2014 году «МонолитСервис» начал возведение небоскреба. Строение должно было расположиться на улице Кролюницкого, в пойме реки Симбирки (подземной реки в центре Ульяновска, впадающей в Свиягу).

 

 

Изначально здесь проектировалась гостиница в 24 этажа. Однако позднее здесь начали возводить жилой дом. Компания без разрешения начала строительные работы, вырыла котлован, уничтожила водоем, засорила территорию, нанеся огромный ущерб экологии.

 

В том же году на объекте произошла страшная трагедия – погибли трое строителей. Рабочие даже не были трудоустроены на законных основаниях.

 

В декабре 2014-го прокуратура заставила компанию прекратить строительные работы и вернуть пойму Симбирки нормальное состояние.

 

 Многоэтажка на Набережной Свияги

 

7-этажный дом на Набережной Свияги, 83 компания «МонолитСервис» сдала с большим запозданием. Застройщик получил от администрации разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.

 

 

Однако в легитимности действий городских чиновников усомнилась прокуратура Ленинского района Ульяновска. Ведомство провело проверку, в ходе которой вскрылись грубейшие нарушения градостроительного законодательства.

 

Выяснилось, что разрешение «МонолитСервису» выдали при отсутствии заключения о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Кроме того, чиновники не согласовали документы с представителем организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газоснабжения.

 

Недосмотрели и в Агентстве регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области.

 

В связи с этим, прокуратура потребовала устранить нарушения, а виновных лиц привлечь к ответственности.

 

Дом в музее-заповеднике «Родина Ленина»

 

В апреле 2017-го «МонолитСервис» уничтожил одноэтажный деревянный дом на Льва Толстого, 65. Строители тут же начали возводить 4-этажный клубный дом с мансардой. Здание строили в том месте, где нельзя возводить больше двух этажей.

 

Изначально застройщиком объекта было именно ООО «МонолитСервис». Потом у проекта появился генподрядчик – ООО «Янтарный дом». Фирмы напрямую связаны друг с другом. Учредителем последней является Раджаб Атаев – сын Умара Атаева, держателя 50% акций компании «МонолитСервис».

 

 

Разыгрался общественный скандал: на защиту исторического центра Ульяновска встали краеведы, историки, тема получила широкий резонанс в СМИ. В ситуацию вмешалась прокуратура.

 

Далее прошла серия судебных тяжб. В дело включилась прокуратура и региональные чиновники. Сейчас дело находится в Арбитражном суде Ульяновской области.

 

Одним словом, почти все проекты Глухова оборачивались если не провалами, то масштабными задержками. Структуры, созданные бизнесменом, оказывались на грани фола – об этом свидетельствуют судебные иски, прокурорские проверки и т.д. Пожалуй, единственное «детище» застройщика, которое до сих пор не втянуто в какую-нибудь скандальную историю – это жилой дом комфорт-класса на Радищева, 82.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here