Ужесточат ответственность за парковку на газонах и обяжут предпринимателей ухаживать за прилегающей территорией

0
316

В Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях планируется внести поправки в части установления штрафов за парковку на газонах, в зеленых зонах, на детских и спортивных площадках. При этом вопрос правоприменения данного закона требует отдельного рассмотрения, потому что протокол о правонарушении должны составлять административно — технические инспекции муниципальных образований, отметил начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский отметил, что

Также подготовлен законопроект, который обяжет владельцев зданий, строений и сооружений содержать в порядке прилегающую территорию. Законопроект должен установить порядок определения границ прилегающих территорий, непосредственно относящихся к объектам, находящимся в собственности физических и юридических лиц.

«Когда стартовал проект по формированию комфортной городской среды на федеральном уровне, были определены понятия «благоустройство», «прилегающая территория», «элементы благоустройства» — введены соответствующе корректировки в Градостроительный кодекс России и в закон об общих принципах организации местного самоуправления. Благодаря этому стала возможна разработка нормативного акта субъекта о порядке и об определении границ прилегающих территорий. Мы подошли к решению этого вопроса серьезно и скрупулезно, потому что вопрос спорный, были жаркие дебаты с предпринимательским сообществом по поводу размера границ. Мы не стали действовать рамочными методами, для торгового центра, небольшой торговой точки или спортивного объекта эти границы должны быть разными — все это учтено в законопроекте. Также муниципалитет здесь имеет право проявить свою инициативу и уточнить нормы с учетом своих социально-экономических и территориальных особенностей», — прокомментировала куратор проекта по формированию комфортной городской среды, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

За правонарушение, совершенное впервые гражданином или юридическим лицом, предусматривается предупреждение или штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, если правонарушение совершается повторно — ответственность увеличивается в разы.

Законопроекты будут рассмотрены на ближайшем заседании Правительства Ульяновской области, а затем переданы на утверждение в региональный парламент.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here