ТАСС: В Ульяновске отстранили от работы воспитательницу, которая избила детей ремнем

0
612

Воспитательница, которая избила ремнем трех девочек в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Открытый дом», отстранена от работы. Об этом сообщил в среду ТАСС зампредседателя правительства Ульяновской области Павел Дегтярь.

«Воспитательница работает там не так давно, буквально около месяца. Видимо, этот человек не понял, что недопустимо проявление жестокости к детям, а особенно в подобных учреждениях. <…> На данный момент она отстранена от своей деятельности», — сказал собеседник агентства.

Дегтярь уточнил, что с пострадавшими девочками сейчас работают психологи. «Состояние стабильное у всех девочек. Они не госпитализированы», — добавил он.

Заместитель председателя правительства также отметил, что в реабилитационном центре проводится служебная проверка. По ее итогам могут быть приняты кадровые решения, назначены дисциплинарные взыскания или другие виды наказаний.

Ранее сообщалось, что прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку по факту нанесения побоев воспитательницей реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» трем девочкам за отказ спать в тихий час. По предварительной информации, воспитательница 4 сентября нанесла удары ремнем по ногам трем девочкам. О случившемся стало известно от руководства учреждения, которому в свою очередь сообщила одна из воспитательниц. В рамках проверки надзорное ведомство оценит деятельность должностных лиц учреждения, не обеспечивших надлежащий контроль и соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Реабилитационный центр «Открытый дом» предоставляет услуги по круглосуточному пребыванию несовершеннолетних. В учреждении находятся дети и подростки из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here