Проверили дороги в Заволжье

0
430

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дорогам Ульяновска. Некоторые из участков были отмечены на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по ряду других поступили жалобы от населения по телефону.

На сегодняшний день на карту дорожного проекта ОНФ добавлено 188 дорог, что составляет 90 км. Капитально отремонтировано всего четыре участка, еще на 21 произведен ямочный ремонт.

Заволжский район представители ОНФ выбрали не случайно. В последнее время ульяновцы больше всего жаловались на дороги именно здесь. Водители недовольны состоянием дорожного полотна на Императорском мосту, здесь образовалась большая колейность. На левом берегу, во 2-м Брестском переулке, асфальта нет вообще, ездить приходится по накатанной грунтовой дороге. По словам жителей близлежащих домов, асфальта здесь не было никогда.

Улица 40 лет Октября практически вся в трещинах и «заплатках». На улице Алексея Наганова активисты ОНФ обнаружили несколько крупных ям. Один из водителей, проживающий неподалеку, рассказал, что сотрудники одного из потребительских кооперативов сделали участок дороги за свой счет, но сейчас по нему пустили большегрузы, и дорога разрушается. В ямах и «заплатках» одна из центральных магистралей Заволжского района – проспект Ульяновский.

Фото:

Фото:

Фото:

Во время рейда были отмечены и позитивные изменения. Заделали яму на проспекте Столыпина, отмеченном на интерактивной карте ОНФ.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжает работать, и любой неравнодушный гражданин может отметить на нем дорогу, которая, по его мнению, требует первостепенного ремонта, – сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец. – Также нужно проголосовать за «убитую» дорогу. Чем больше голосов, тем сильнее население нуждается в качественной дороге на том или ином участке. К сожалению, сегодня мы видим, что ремонт дорог в Ульяновске не всегда идет с учетом мнения жителей и сайтом «Карта убитых дорог». В то же время активисты Народного фронта отмечают, что за последние несколько лет состояние дорог все-таки несколько улучшилось по сравнению с тем, что было. Но и этого пока все же недостаточно. С учетом того, какие средства вкладываются в ремонт дорог, качество работ и укладываемого асфальта необходимо улучшать, чтобы дороги служили долго и их не смывало с весенним дождями».

Все выявленные недочеты активисты ОНФ держат на контроле. Эксперты Народного фронта подготовят обращения в органы власти.

фото пресс-службы ОНФ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here