Многодетным семьям упростили получение земельных участков

0
1572

6 сентября в рамках внеочередного Заседания Законодательного Собрания депутаты приняли во втором чтении законопроект, отменяющий критерий нуждаемости в жилых помещениях. Раньше это было обязательным условием при предоставлении земельного участка многодетной семье для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова обратила внимание на необходимость обеспечения участков инженерной инфраструктурой и обозначила ряд задач, которые возникают в связи с принятием изменений.

— После принятия данного закона в первом чтении мы запросили у регионального правительства комплекс мер по обеспечению земельных участков коммунальной и инженерной инфраструктурой. И сегодня нам представили план действий по подготовке объектов к межеванию и постановке на кадастровый учет. К примеру, в Заволжском районе ряд земельных участков уже частично обеспечены инфраструктурой. Но, конечно, работы предстоит еще много. Поэтому к принятию бюджета на 2019 год мы должны сформировать дорожную карту по финансированию работ. Полагаю, что до 2022 года мы сможем выполнить государственные обязательства перед многодетными семьями, — отметила депутат.

По информации органов социальной защиты населения, в Ульяновской области 6219 многодетных семей обратились с заявлениями о предоставлении им земельного участка в собственность бесплатно. На учет поставлено 5674 семей, а 3832 семьям земельные участки уже предоставлены (67,5%). В очереди на получение земельного участка — 1842 семьи.

На сегодняшний день сформированы и готовы к предоставлению 258 земельных участков. Из них почти половина — в городе Ульяновске. Определена территория возможная к формированию и предоставлению в отношении 1170 новых земельных участков. Из них примерно 800 участков будет выделено в границах города Димитровграда.

В Базарносызганском, Павловском, Сурском районах все обратившиеся семьи уже получили земельные участки. В остальных районах обратившиеся многодетные семьи будут обеспечены участками в самом ближайшем будущем.

В областной бюджет 2019 года планируется заложить 4,5 млн. рублей для образования земельных участков для граждан, обратившихся в 2018 году, а также 1.5 млн. рублей для вновь обратившихся. Всего на эти цели планируется выделить 6 миллионов рублей.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here