Предвыборный презент. Аэропорт в Баратаевке «подарят» на день рождения Морозову?

0
1302

 

 

 Аэропорт «Ульяновск-Центральный» за 2018 год «открывали» несколько раз, но сроки открытия всё время сдвигались. Очередную дату назвали перед самым ответственным событием – выборами в областной парламент. В СМИ сообщили, что открытие якобы состоится завтра, 6 сентября, аккурат в день рождения главы региона Сергея Морозова.

 

   Длинная история

 

Аэропорт «Ульяновск-Центральный» находится на балансе Ульяновского института гражданской авиации. История с открытием тянется не первый год.

 

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы ульяновский аэропорт закрыли ещё в 2016 году. Объект обещали ввести в эксплуатацию и в начале 2018 года, затем всё сдвинулось к маю. Однако этого не произошло. Тогда чиновники ссылались на возникшие проблемы с сертификацией воздушной гавани.

 

В начале августа директор департамента транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов озвучил новую дату открытия ульяновского международного аэропорта – август этого года.

 

Генеральный директор Сергей Наконечный говорил, что в середине августа воздушная гавань прошла полную проверку межведомственной комиссии. По его словам, для открытия оставалась простая формальность – дождаться выхода приказа Минтранса РФ. Он отмечал, что в таких случаях ведомство выпускает документ примерно через два месяца после проверки.

То есть дата должна была перенестись где-то на середину октября.

 

 Предвыборный полёт

 

Вчера вечером в прессе озвучили новую дату – 6 сентября. Сообщалось, что в аэропорт якобы прилетит борт из Москвы. Внизу гостей из столицы будет ждать торжественное открытие с некоей водяной аркой.

 

Генеральный директор «Ульяновск-Центральный» Сергей Наконечный переадресовал вопрос корреспондента Рупора об открытии 6 сентября в руководство Ульяновского института гражданской авиации. Ректор вуза Сергей Краснов отказался комментировать ситуацию.

 

Пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Тимофей Гончарук сообщил, что информация о завтрашнем открытии аэропорта «Ульяновск-Центральный» была озвучена на федеральном уровне одним из сенаторов.

 

«У нас в планах конкретной даты по открытию аэропорта пока нет», – отметил Гончарук.

 

Ситуация с воздушной гаванью напоминает историю с открытием спорткомплекса «Орион» в Заволжском районе. В 2016 году ФОК «торжественно открыли» к выборам, однако по факту в самом здании ещё велись строительные работы. Сам «Орион» открыли больше чем через месяц.

 

Остается надеяться, что аэропорт всё-таки откроют в ближайшее время, а само событие не будут использовать для политического пиара.

 

Источник: Рупор73

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here