В Ульяновске пройдет месячник по борьбе с микроспорией и чесоткой

0
288

Этой осенью на территории Ульяновской области пройдет месячник по борьбе с заразными кожными заболеваниями. Организатор – ГУЗ «Областной клинический кожно-венерологический диспансер».

Список запланированных мероприятий еще неизвестен. Уже установлен период проведения месячника – с 10 сентября по 31 октября. Он организован с целью недопущения группового заражения детей микроспорией и чесоткой.

Микроспория (или «стригущий лишай») – грибковое заболевание, при котором поражаются кожа и волосы, а в редких случаях и ногтевые пластины. Оно встречается повсеместно, и чаще всего болеют дети. Основной источник заболевания – кошки и собаки. Заражение микроспорией происходит при контакте с больным животным или предметами, инфицированными шерстью или чешуйками.
Чесотка у детей – высоко контагиозный антропонозный паразитоз. Основными ее проявлениями у детей являются высыпания и зуд, усиливающийся вечером и ночью. Возбудитель – чесоточный клещ. Заражение детей чесоткой происходит преимущественно при тесном длительном контакте с кожей больного, иногда через инфицированные предметы обихода.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here