Аварийные зеленые насаждения в Ульяновской области будет клеймить

0
634

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщает, что на территории региона будет проведена инвентаризация аварийных деревьев. По итогам которой составят план по сносу аварийных деревьев, а также сформуют адресный перечень компенсационных посадок.

«Инвентаризация должна быть проведена комиссиями по инвентаризации аварийных, создающих угрозу жизни, здоровью и имуществу жителей муниципальных образований Ульяновской области зелёных насаждений, в состав которых будут включены члены общественных экологических советов муниципальных образований, представители государственных казённых учреждений в лесничествах Ульяновской области, представители Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, представители органов, уполномоченных в области архитектуры и градостроительства, председатели территориальных общественных самоуправлений», — говорится в сообщении министерства.

Каждое дерево, определённое комиссией как аварийное, подлежит обязательному клеймению. Это необходимо для избежания несогласованного сноса. О проведении работ по сносу должно будет производиться предварительное информирование жителей. Таким образом будет сформирован реестр аварийных зелёных насаждений на территории поселений.

По итогам работы комиссий последует этап планирования работ по сносу аварийных зелёных насаждений с определением сил и средств на их проведение. Кроме того, муниципалитетами в обязательном порядке будет определён объём компенсационного озеленения, которое пройдёт в весенний период 2019 года. Подбор породного состава для проведения компенсационного озеленения должен быть обязательно согласован со специалистами Агентства архитектуры и градостроительства Ульяновской области.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here