Ларьки города будут ликвидированы!

0
437
Общество и бизнес требуют от власти прозрачных правил игры. Председатель «Опоры России» и главред Улпрессы о «зависшей» проблеме НТО и готовящихся изменениях
Общество и бизнес требуют от власти прозрачных правил игры. Председатель «Опоры России» и главред Улпрессы о «зависшей» проблеме НТО и готовящихся изменениях

На прошлой неделе в студии обсуждались вопросы нормативно-правовой базы председателем отделения «Опора России» и редактором «Улпресса».

Бывший мэр города в своих соцсетях опубликовал пост, в котором сказал, что власти нашей области за очень продолжительное время не удалось перейти со стадии «мусолинья» до стадии «реализации». Также, что объективной причины для не реализации проектов просто нет, все слова наших властей о том, что денег в бюджете нема – это всего лишь слабость воли местных политиков.

Председатель отделения «Опора России» выступил с инициативой с проведением проверок и наведением порядков в деятельности нестационарных торговых объектов. Объяснил свое желание тем, что в настоящее время сфера НТО является грязной. То есть, главной целью проведения проверок будет передача земельных участков объектам через электронные аукционы.

Были сказаны причины, по которым нужно немедленно произвести зачистку НТО. Это:

– ликвидация существующих нарушений внешнего вида объекта;

– незаконность размещения НТО;

– установление определенных критериев для размещения торговых объектов.

Кстати, стоит подчеркнуть, что металлоконструкции на различного рода предписания от органов порядка никак не реагируют, то есть работа продолжается, новые постройки строятся. Контроля нет, вообще.

Конечно, не все подобные предприятия подвергнутся ликвидации, останутся и добросовестные, у которых всё прилично и внешне, и внутри помещения. Такой процесс будет введен в реализацию под названием «инвентаризация». Возможность работать у предпринимателей останется при условии надлежащего качества и законных нормативных документов. Неудивительно, что в сфере НТО много нюансов: законы, нормативные документы, разрешения, сносы и коррупция; оттого ситуация может выйти из под контроля, потому что регулировать этот процесс весьма сложно.

В принципе, как это и должно быть – вся инициатива должна исходить от народа, от его мнения. Так что, как скажет народ, то и будет.

На данный момент огромные суммы выделяют на развитие благоустройства районов – это плитка уличная, скамейки, урны, но не НТО.

Инициатива такова – убрать недостатки незаконных торговых точек и несоответствующие постройки ликвидировать.

Все другие подробности вы можете узнать, посмотрев нижеуказанный ролик.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here