Брата депутата Шеянова посадили на 16 лет!

0
3813
Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова
Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

На днях состоялся суд, в котором рассматривалось дело брата чиновника Шеянова по факту ОПГ.

Ущерб, который нанес брат депутата со своим напарником, составил 42 миллиона рублей. Схема отработанная: наняли местных безработных людей, дали им необходимые инструменты и срубили на этом огромные деньги.

При этом заплатив минимум денежных средств работникам черного дела – 10 000 рублей. Данные срубы по липовым бумажкам сбывались местному бизнесмену. В итоге, фальшивые документы ликвидировались.

Второй статьей по данному дела было вымогательство денежных средств. Водители большегрузов в ходе следствия были найдены и опрошены. Те, в свою очередь, рассказали следователям о том, как проходил процесс. После показаний водителей, шайка-лейка на следующий день уже устроила перестрелку в лесу, требуя от водителей деньги за причиненный «моральный ущерб» – 1 миллион рублей.

Также в ходе всей заварушки был убит некий Еременко, зять прокурора области. Еременко занимался строительством и его заманили на территорию, чтобы убить. В принципе, всё получилось, без каких-либо вмешательств и форс-мажоров. Молодой человек был убит. Двумя выстрелами, один в грудь, второй в голову.

Помимо ситуации с незаконной вырубкой леса, брату Шеянова грозит срок по статье вымогательства у предпринимателей денег за услугу «крыша».

В общем-то парни развлекались как могли – за что получили конкретные сроки. Брату Шеянова назначили 16 лет строгого режима, а его напарнику – 17. Остальным персонажам эпизодов по 3 и 4 года общего режима.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 6, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here