Списали деньги – кто виноват?

1
1601
С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере
С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере

Жители страны обеспокоились пропажей денег со своих банковских карт и счетов в пользу штрафов, причем происходит данная процедура не единоразово, а пятикратно.

Одна из так называемых жертв, из Ульяновска, рассказала о своем разговоре с работником Федеральной Службы Судебных Приставов и что та ей сообщила о многочисленных жалобах подобного характера. Всю вину работник ФССП перекладывает на Сбербанк, якобы он списывает некорректные суммы и совершает непонятные операции по несколько раз.

Сам же Сбербанк ссылается на федеральные законы и статьи, в которых четко прописано об обязанностях банка в данных ситуациях, простыми словами – ФССП выписывает постановления (акты), а банк выполняет эти указания, при этом не проверяя законность, правильность и актуальность поступивших актов.

Юристы говорят честно, что вернуть денежные средства обратно от государства почти невозможно. Даже суд в данных процессах выиграть непросто –для этого потребуются нескончаемое количество нервов и много свободного времени.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Списали один штраф 20 раз. После некоторого количества приложенных усилий, все ошибочно списаные средства вернули до копейки.




    0



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here