“Сюрприз” для студентов педагогического университета

0
5284
О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Вот уже второй год педагогический университет города Ульяновска не может получить аккредитацию для специалистов юриспруденции и экономистов-управленцев. Причиной отказов аккредитовать ВУЗ стало обычное наплевательское отношение со стороны руководства учреждения – такое заключение сделала комиссия Рособрнадзора при плановой проверке.

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Стоит напомнить, что для того, чтобы стать полноправным человеком с высшим образование необходимо пройти бакалавриат и магистратуру. Руководство педагогического университета сделало акцент на коммерческим местах, не задумываясь о качестве знаний, положенных для студентов при приеме на работу. Самое интересное, что обучающиеся, которые уже заплатили наперед денежные средства за обучение, не смогут получить заветный диплом, потому как документ, который они получат, будет действовать только в рамках Ульяновск области, местный диплом в простонародии.

Помимо вышеперечисленных «вкусняшек» ВУЗ столкнулся с текучкой кадров, так как ни один уважающий себя преподаватель не мог смириться с сокращением учебных часов и с хамским отношением руководства. Соответственно, все привело к тому, что качество образования потерпело снижение.

Стоит сказать, что педагогический университет был вполне престижным, до прихода Бакаева, а затем и Девяткиной. Семейные узы Тамары Владимировны плавно переместились из дома в стены ВУЗа.

В 2017 году при очередной проверке Рособрнадзора, в аварийном режиме преподаватели были вынуждены переписывать расписания учебных занятий за целых два года, во избежание последствий, но и это тут не помогло.

Вначале августа стало известно о том, что педагогический университет уже официально не подтвердил статус и право обучать студентов специальностей юриспруденции и экономики. Теперь, студентам, в срочном порядке нужно менять ВУЗ для своего успешного окончания обучения и сдавать ряд вступительных экзаменов, соответственно, не бесплатно.

Интрига состоит в том, что студенты, обучающиеся на неаккредитованных местах, ничего об этом еще не знают…

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here