Ульяновцы теперь могут жаловаться на медицину круглосуточно

1
5356
Ульяновцы теперь могут жаловаться на медицину круглосуточно
Ульяновцы теперь могут жаловаться на медицину круглосуточно

Контактный центр регионального Минздрава перешел на новый режим работы. Раньше ульяновцы могли позвонить и пожаловаться на медицину по будням с 8.00 до 19.00, а также в субботу с 8.00 до 15.48.

Теперь звонки и обращения принимаются круглосуточно.

Напоминаем, номер контакт центра: 8-800-200-73-07.

Также читайте: под Ульяновском водитель «одиннадцатой» сбил двух подростков на обочине.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жалоба

    на отказ в лекарственном обеспечении
    Я крупник Валентина Николаевна, 19.05.1960 года рождения, являюсь инвалидом III группы по заболеванию G70.0 Миастения, генерализованная форма, MGFA Illa в дебюте заболевания, на фоне терапии компенсация неполная. Учитывая неполный эффект на фоне терапии ГКС, невозможность увеличения дозировки до установления генеза анемии, мне рекомендовано в ФГБНУ «Научном центре неврологии консультативно-диагностическим отделением, проведение внутривенной терапии имунноглобулином:

    – ВВИГ препаратами иммуноглобулина человеческого с содержанием иммуноглобулина класса G не менее 95% (например: Октагам. Октагам 10%, Гамунекс, Гамунекс-С,Привиджен, И.Г.Вена, И.Г.Вена Н.И.В., Интратект, Интраглобин, флебогамма 5%, другие ВВИГ не подходят под необходимые критерии, так как при отсутствии указания в инструкции процента содержания IgG невозможно рассчитать необходимую дозу) в дозе: 2г/кг массы тела (вес пациента 46 кг): на курс 90 г.: 1й, 2й и эй, 4й день – 20 г.; 5й день по 10 г. с интервалом в 6-8 недель 4-5 курсов с последующей консультацией для решения вопроса о дальнейшей кратности введения препарата.

    – Азатиоприн 50 мг внутрь утром – 7 дней далее утром и в обед – 7 дней, далее 1 таб. Утром, в обед и вечером – длительно. На выше указанное лекарство делается заявка мед. учереждением в конце текущего года на следующий год, в связи с чем и.о. заведующего отделения Ирина Николаевна льготный рецепт назначенный мне для лечения препарат не выписывает.

    Статьей 41 Конституции РФ установлено право каждого на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

    Статья 16 Федерального закона <<Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья относит установление мер социальной поддержки по организации оказания медицинской помощи лицам, страдающим социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и по организации обеспечения указанных лиц лекарственными препаратами. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 г. N 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих» злокачественные новообразования отнесены к социально значимым заболеваниям.

    Пункт 2 статьи 81 указанных основ к обязанностям органов государственной власти субъектов РФ относит формирование в рамках территориальной программы государственных гарантий перечня лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

    На назначение и выписывание лекарств для региональных льготников со ссылками на Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 года N 890 указано в пункте 34 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения"

    Во исполнение указанных федеральных нормативных актов на территории области действует территориальная Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2013 год и на плановый период 2014 и

    2015 ГОДОВ".

    В ее приложение 4 «Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно… входят препараты МНН фуросемид, дексаметазон, кеторолак, трамадол.

    Согласно ст. 19 Федерального закона <<Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ, каждый имеет право на медицинскую помощь в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и на облегчение боли, связанной с заболеванием доступными методами и лекарственными

    препаратами. Согласно ст. 4, 11 ф3 от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", основными принципами охраны здоровья являются: приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи, доступность и качество медицинской помощи и недопустимость отказа в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий.
    На основании вышеизложенного, прошу:
    Принять меры к обеспечению меня бесплатными лекарственными препаратами

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here