Как будем расплачиваться?

0
2359
АО «Волга-Спорт» ставит Ульяновскую область на «счетчик»
АО «Волга-Спорт» ставит Ульяновскую область на «счетчик»

Начнем с маленькой истории развития долга правительства области перед акционерным обществом «Волга-Спорт».

В 2014 году состоялось признание дворца спорта лучшим в стране. А после того, как был заключен договор с компанией, область обязалась выплачивать 2 миллиарда рублей на протяжении 12 лет. Однако, по-хорошему действовать не получилось и пришлось прибегнуть к судебной помощи, так как условия контракта местное правительство не выполняло 2 года.

Суд всё –таки состоялся и, к всеобщему удивлению, руководство Ульяновской области согласилось со всеми просрочками и штрафами.

По решению суда область должна уплатить 174 миллиона основного долга, 52 миллиона штрафа за 2 года и 200 тысяч госпошлины.  Помимо всех прочих «удовольствий», правительство будет вынуждено оплатить все суммы в определенный срок, иначе с каждым днем проценты на долг будут все больше и больше увеличиваться.

АО «Волга-Спорт» ставит Ульяновскую область на «счетчик»

Перспектива развития такой ситуации пока не ясна, так как 2017 год принес АО «Волга-Спорт» 292 миллиона рублей, на содержание такого дворца необходимо около 600 миллиона ежегодно. Ну, и с учетом всех этих расчётов и мнений, стоит только догадываться, когда же все-таки в Ульяновской области настанут хорошие времена. Ведь долги не только перед АО «Волга-Спорт», но и перед медицинскими учреждениями, местными органами управления и т.д. и т.п.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here