Что решит проблему в здравоохранении? Звонок или пост в сети?

0
1579
Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом
Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Что ж, проблемы в министерстве здравоохранения области до сих пор не решаются; решение так и не было найдено для совсем недавнего нашумевшего факта коррупционного скандала.  В то время, как госучреждения погрязли в долгах и страдают от нехватки медицинских препаратов и расходных материалов – губернатор & Ко изображает кипучую деятельность.

Господин Морозов предложил создать call-центр по вопросам решения проблем в здравоохранении при палате медицины. Иными словами, у телефона будет сидеть женщина, которая будет фиксировать претензии граждан области на нехватку медикаментов.

Новый министр здравоохранения Сергей Панченко удивил своими оригинальными идеями, предложив жителям Ульяновска создавать эпатажные тексты на сайтах госучреждений. Рассмотрением будут заниматься советы общественников, сформированные при каждой больнице. По словам Панченко, данный метод позволит более быстрее решить сложившуюся проблему в здравоохранении. Сразу вспоминается пословица «и овцы целы, и волки сыты»: и вроде бы и вышестоящее руководство занимается делами и прочими расследованиями, и вроде бы и народ думает, что медицина в области вот-вот встанет с колен.

Напомним, что с недавнего времени, во всю орудует оптимизация в районах области. Так, была «усовершенствована» районная больница в Сенгилее, где новшествам подверглись 40 работников: например, ранее работавшие санитарки в корпусе хирургии переходят в должность уборщиц.  Единственный врач-анестезиолог невольно стал заложником круглосуточной работы без выходных, так как больше работников такого профиля просто нет, да и из-за невыхода врача на работу грозят увольнением. В районной больнице Сенгилея на транспорте скорой помощи остался всего 1 литр топлива – этого не хватит даже отвезти критически больного в область. Ранее, бывший главный врач учреждения на протяжении двух месяцев заправлял служебные автомобили на свои личные деньги. Но на оптимизацию медучреждения руководитель ответил отказом, тем самым, поспособствовал своему увольнению (вскоре написал заявление по собственному). На данный момент исполняющий обязанности главного врача говорит, что стараются выкручиваться, как только могут.

В общем-то, оптимизация продолжается, «модернизированных» сотрудников становится всё больше, а вот как продолжать работать в таких чудовищных условиях – массовики-затейники говорить не собираются.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here