Фантазии и реальность

0
2246
губернатор Ульяновской области Морозов С.И.
губернатор Ульяновской области Морозов С.И.

Мыло в чашечке пенится
Играть Сережа не ленится,
Он пузыри надувает
И их из окошка пускает.
Летают они над городом,
На солнце переливаются,
Сережа собою гордый,
Все дует и дует, старается.
Он в мыслях за ними взмывает
Высоко, под самое солнце
И в облаках витает,
Забыв про свое оконце.
Ему не ума, недотепе
(и мама не научила),
Что пузыри все лопнут,
Оставив лишь брызги мыла…

Цветик об инициативах губернатора Сергея Морозова.
29 мая 2009 года

Читая и сопоставляя информацию из разных источников, можно создать реальную картину происходящего в наших палестинах. Отправной точкой будем считать то, что публикует на официальных сайтах сама власть и ее «негры» в соцсетях от имени первых лиц региона. Здесь все хорошо (а в соцсетях так и вовсе прекрасно). Но стоит, что называется, кликнуть мышкой, как открывается совершенно иная картина, причем, не одна. Хотите примеры? Их есть у меня!

В последние дни июля губернатор Морозов изложил в «Fasebook» свое видение изменений (положительных, разумеется) в системе здравоохранения области, которые ульяновцы якобы увидят и ощутят на себе уже в следующем году. В числе приоритетов обозначен и переход на ежегодный профилактический осмотр всех граждан, и развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных образованиях, и внедрение новой модели поликлиник. Обещает Сергей Иванович, что будет развёрнута «Программа развития детского здравоохранения», что переоснастятся новым медицинским оборудованием сосудистый центр и сосудистые отделения, а также организации, оказывающие помощь больным онкологическими заболеваниями. Обозначено в его планах власти и кардинальное решение вопроса с кадровым обеспечением здравоохранения, а новые цифровые технологии и телемедицина помогут сделать высококачественные медицинские услуги более доступными для всех граждан. И у каждого пациента появится свой личный кабинет, с помощью которого следить за своим здоровьем станет удобнее. И так далее, и тому подобное. Читаешь это, и на память приходят замечательные фантазии Остапа Бендера на тему Новых Васюков в романе «12 стульев». Для полноты картины не хватает только реактивных аэромобилей скорой помощи, стаями слетающихся со всего мира в отремонтированный аэропорт имени Карамзина. И возникает вопрос, а с чего это нашего губернатора на такую махровую маниловщину пробило? Кликаем мышкой…

«Басманный суд Москвы избрал арест в качестве меры пресечения для экс-министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом “РГ” сообщил адвокат бывшего чиновника Сергей Хутарев» – сообщает сайт официальной «Российской газеты». И эта новость уже широко растиражирована в соцсетях. Где в комментариях можно найти высказывания о том, что Абдулов честнейший человек и прекрасный специалист. А обвинения – ложны. Что ж, снова кликаем мышкой…

«Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело. Проведенная в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» проверка выявила дефицит лекарств в данном медучреждении, а также то, что такая ситуация создана чиновниками Минздрава искусственно. Пока фигуранты нового уголовного дела из числа сотрудников регионального Минздрава не раскрываются, но не исключено, что вслед за Тихоновым и Абдулловым на скамью подсудимых сядут еще целый ряд чиновников».

Оп-па! Вот это уже совсем контрастно с губернаторскими фантазиями. Выходит, не все так радужно в биографии экс-министра здравоохранения, и в ряду вменяемых ему обвинительных статей можно ожидать дополнений? И не этими ли событиями фантазии губернатора вызваны? Кликнем-ка мышкой еще раз…

«По данным прокуратуры коррупция в регионе выросла в два раза!» – пишет портал, подконтрольный одному из местных олигархов. Ну, это уже и совсем из ряда вон. Мало того, что министры с председателями комитетов ЗСО в уголовники переквалифицируются, недостаточно того, что преступниками могут оказаться и еще многие чиновники от здравоохранения, так еще и уполномоченный по противодействию коррупции направил, похоже, вектор своей деятельности в противоположную сторону! А сотрудники госучреждений медицины на бунт поднимаются!

«Ульяновская медицина, доведенная региональными чиновниками из-за постоянного недофинансирования, банкрот. Ни губернатор Морозов, ни его замы и помы так и не смогли решить проблему отсутствия лекарств в больницах области. Медучреждения должны за свет, питание больных, по налогам… Причем бюджетную дыру в размере 2 млрд рублей эффективная команда Морозова решила заткнуть за счет проведения очередной волны оптимизации: то есть за счет того же медперсонала и за счет жизней самих ульяновцев. Последние в перспективе не только высокого качества медуслуг не дождутся, но и самих врачей. Как обычно, резать по-живому начали с сельских глубинок, откуда народное недовольство может и не докатиться до областного центра. Делают это втихаря, только на основании устных распоряжений из регионального минздрава».

А дела-то, братцы, в областном минздраве совсем плохи, оказывается! И губернаторские фантазии, получается, никак с реальностью не связаны. То есть, абсолютно! Чем же они вызваны, на кого рассчитаны? Откуда такой контраст между предполагаемым розовым будущим и суровой серо-черной реальностью? Есть мнение, что буйство фантазии господина Морозова вызвано приближающимися выборами, но, сдается нам, что самый больной на голову кандидат настолько устремить полет своей мысли не мог – засмеют же. А губернатор вот, смог. Не заболел ли он?

А может, съел что-то не то?

Впрочем, оставим диагностику специалистам. И скажем спасибо Сергею Ивановичу за то, что его феерический пост подтолкнул нас к исследованию реальности. И не наша вина, что реальность эта оказалась диаметрально противоположной его мечтаниям. Чья вина, спросите вы? Мы на этот вопрос отвечать не станем. Лучше переадресуем его первому лицу региона, закончив материал стандартной для таких случаев фразой: ждем ответа…

Александр СЕМЕНОВ

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 9, в среднем: 4,44 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here