Ульяновские депутаты хотят купить фотоаппарат за 618 тысяч рублей

0
924
Хотят фотосессии проводить на работе? Ульяновские депутаты хотят купить фотоаппарат за 618 тысяч рублей
Хотят фотосессии проводить на работе? Ульяновские депутаты купят фотоаппарат за 618 тысяч рублей

Законодательное собрание Ульяновской области собирается купить зеркальный фотоаппарат за 618 000 рублей. Причем деньги будут выделяться из бюджета.

На электронном аукционе сказано, что порядка 250 000 рублей уйдет только на саму камеру, 200 тысяч пойдут на объектив, а еще 50 тысяч заложено на вспышку. Кроме того, необходимо купить батареи и дополнительные аксессуары.

Вам не кажется, что это немного сомнительный аукцион. Во-первых, в Законодательном собрании есть фотоаппарат, ладно предположим, что он сломался. Во-вторых, хорошую зеркальную фотокамеру можно приобрести за 150 тысяч рублей. В-третьих, универсальный объектив стоит не дороже 70 тысяч рублей. В-четвертых, вспышка, отвечающая всем требованиям и задачам ЗСО обойдется максимум в 30 тысяч рублей. В-пятых, если говорить об аксессуарах за 118 тысяч, то смотрите: две запасные батареи, батарейный блок, сумка, несколько светофильтров, штатив выйдут не дороже 50 тысяч рублей.

Да, можно купить за 618 тысяч рублей камеру, такие есть. Но разве, чтобы снимать совещания, праздники или что еще они фотографируют в Законодательном собрании, нужен такой дорогой фотоаппарат?

Получается, что депутаты хотят купить то, что им не потребуется, а это уже неправильное распределение бюджетных средств, которых и так якобы нет.

Также читайте: в Ульяновске трое мужчин в масках ограбили ломбард.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here