Пенсионные фокусы

0
1290
Сегодня я поучаствовал в митинге против пенсионной реформы, который, согласно ранее заявленному местной организацией КПРФ графику, проходил на Нижней террасе.

Вот, что я скажу, уважаемые. Вся эта кутерьма с пенсионной реформой – это игра на Путина. На его рейтинг, который зашатался. С ним согласованная и им одобренная. Сейчас собак спускают на Медведева (и почему-то Трампа, реже – МВФ, который Медведевуу приказал). Но мог ли Медведев самовольно выступить с такой инициативой в условиях путинской вертикали? Да ни в жисть! Представьте, у нас единороссы выступили в ЗСО с инициативой (любой), не согласовав этот шаг с губернатором, что последует? Правильно, взбучка, скандал, разнос. И отзыв инициативы. Так и в Москве. И все это знают, даже наша местная оппозиция. Но о Путине – ни слова. Ни слова плохо. А хорошо – пожалуйста, уважительно – сколько хотите! Во время митинга на Нижней, говорил с Кругликовым. Говорю, вот вы его Владимиром Владимировичем называете, а ведь это он сказал, что пока он президент, повышения возраста не будет. И что ответил наш политический мэтр? Он сказал: да завернет Путин закон. Если не полностью, то откатит возраст года на два. Лично я с таким мнением Леонидыча согласен – Путин закон откатит. Медведев его для того и выкатил, чтобы Путин наполовину назад откатил. И все будут довольны – и возраст года на полтора-два повысится, и народ на благодетеля Путина молиться станет Плюс под шумок уже НДС подняли, что ударит по всем достаточно крепко. Во всяком случае, той, уже обещанной, тысячной ежегодной прибавки пенсионеры не ощутят – цены ее съедят.
Метод отработан давно. Еще Горячев так цену на котлеты поднимал – прибавит 10 копеек – народ бузит, убавит на пятачок – и «Хлорыч» золотой. А цены-то на пятак все равно повысили! Так было с бензином недавно. Был 36 рублей, стал 46, и разговоры пошли о росте до ста. Народ взвопил. И цену откатили до 42-х. Народ облегченно вздохнул, но на шесть рублей цена все же выросла! Так же хотят, похоже, провернуть и с пенсиями. Откатит Путин, скажем, женщинам до 60 лет, и они скажут: ну, слава богу, что хоть пять, а не восемь лишних лет работать. И Путина – в рамку и на стену – благодетель, отец!.
Но что мы слышим на митингах? Разъяснения? Нет. Даже протест-то звучит как-то кастрированно: приостановить пенсионную реформу! Приостановить, понимаете? Не отменить, а лишь чуть придержать. И при этом: “Владимир Владимирович”.
А потом удивляются, почему год от года все меньше людей за ними идет, все ниже и ниже процент голосов на выборах…

Александр СЕМЕНОВ

Сегодня я поучаствовал в митинге против пенсионной реформы, который, согласно ранее заявленному местной организацией КПРФ графику, проходил на Нижней террасе.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here